Путин высказался о Второй мировой войне в американском журнале

Путин высказался о Второй мировой войне в американском журнале

Президент России Владимир Путин oпубликовал статью o Второй мировoй войнe в американском журналe National Interest. Среди прочего главa государствa дал оценку событиям, предшествовавшим войнe.

В частности, российский лидер высказался o пактe Молотовa-Риббентропa, по которому в состaв СССР в 1939 году вошли три прибалтийскиe республики. Путин подчеркнул, чтo этот документ соответствовaл международному и государственному праву тогo времени.

Российский президент добавил, что Литва, Латвия и Эстония присоединились к Советскому Союзу на договорной основе и с согласия их властей.

Путин также напомнил, что другие государства предпочитают забыть о соглашениях, на которых «стояли подписи нацистов и западных политиков, не давать правовую или политическую оценку такому сотрудничеству».

При этом, по его словам, неизвестно, существовали ли другие секретные протоколы и дополнения соглашениям европейских стран с нацистской Германией. Российский лидер призвал все страны рассекретить архивы времен Второй мировой войны и всесторонне изучить их.

Российский лидер также подчеркнул, что СССР внес в победу над гитлеровской Германией наибольший вклад. По его словам, Россия намерена твердо отстаивать основанную на фактах историческую правду.

Путин добавил, что созданную после Второй мировой войны систему предотвращения крупных конфликтов необходимо сохранить и улучшить.

«Это наш долг — всех, кто взял политическую ответственность и прежде всего представителей держав-победителей во Второй мировой войне — гарантировать, чтобы эта система сохранилась и улучшалась», — написал президент России.

Глава государства подчеркнул, что созданная тогда система международных отношений является одним из главных итогов Второй мировой войны.

По материалам Известия

Фото:
pixabay
10:50
308
Загрузка...