Как ездить в жару: пять простых советов от уральских гаишников

Как ездить в жару: пять простых советов от уральских гаишников

В областной ГИБДД рассказали, как не стать жертвой жары во время поездок за рулем. Синоптики до конца недели обещают аномально высокую температуру воздуха.

— Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, повышается риск внезапно уснуть за рулем, — отметили в областной ГИБДД.

Вот пять советов от дорожных инспекторов о том, как не попасть в ДТП из-за жары:

  1. Если при управлении автомобилем появилась головная боль, слабость, головокружение, необходимо незамедлительно остановиться.
  2. Заранее позаботьтесь о запасе прохладной воды, лекарствах и средствах связи.
  3. В пути чаще останавливайтесь и умывайтесь прохладной водой.
  4. Ни в коем случае не оставляйте в салоне автомобиля детей и домашних животных.
  5. При ухудшении самочувствия немедленно остановитесь, позвоните по номеру 112 и привлеките внимание других участников движения.

В ГИБДД также просят водителей, которые попали в трудную ситуацию, обращаться за помощью к инспекторам лично или по телефону.

Прочитайте также 10 простых правил от Роспотребнадзора, которые помогут пережить жару. По прогнозу синоптиков, в Екатеринбурге похолодает только к воскресенью. У жары в этом году есть и плюсы, например, сезонные ягоды поспели на две недели раньше. Кстати, мы рассказывали, из каких лесных плодов уже можно сделать варенье.

По материалам Е1.ру

13:35
377
Загрузка...