Китай о Крыме: ​«Недальновидным людям не понять»

Китай о Крыме: ​«Недальновидным людям не понять»

Присоединение Крыма к России было неизбежным событием, сильно ударившим по ее финансам, но Россия сделала ставку на долгосрочную перспективу. С таким утверждением выступает автор статьи, вышедшей в китайском издании Sohu.

Автор в начале своего текста углубляется в историю, чтобы показать историческую связь полуострова с Россией. По его мнению до 18 века полуостров находился под контролем монголов, и, чтобы избавиться от монгольского окружения Россия в 1783 году захватила Крым, со временем русифицировав его население. В 1954 году Крым был передан Украине, однако после развала Советского Союза он Киеву стал не нужен, поскольку большинство населения придерживалось курса на Россию, в то время как Украина "пошла на Запад".

По мнению издания, в Крыму сразу поняли, что с Россией им по пути, а вот с Украиной - нет, поэтому вхождение Крыма в состав России в 2014 году можно рассматривать только как неизбежное событие.

В то же время, решение России о присоединении Крыма не является актом доброты, который ничего ей не стоил. Это был огромный удар по российским финансам. США объединились со странами Ближнего Востока и Европы, обрушив цены на нефть и нанеся сильный удар по российской экономике. Также огромные средства пришлось вкладывать в развитие инфраструктуры полуострова и улучшения благосостояния жителей Крыма, что тоже стало "бедой для России" из-за стагнации экономики.

Однако, в долгосрочной перспективе ценность полуострова Крым, особенно в геополитическом плане, значительно превышает краткосрочные экономические потери. Таким образом, подводит итоги автор, присоединение Крыма показывает, что Россия имеет долгосрочные планы, которые недальновидным людям не понять.

По материалам Военное обозрение

16:40
249
Загрузка...