Ковид-диссидентов заставят платить за простой транспорта

Ковид-диссидентов заставят платить за простой транспорта

Жители Екатеринбурга, которые отказываются носить маски в общественном транспорте, будут не только платить штраф за нарушение указа губернатора, но и возмещать убытки за простой техники. Об этом заявил мэр на заседании городского оперштаба, сообщил наш источник в администрации.

Трамваи, троллейбусы и автобусы Екатеринбурга часто задерживаются из-за отказа пассажиров надеть маску. Пока кондуктор и другие пассажиры уговаривают ковид-диссидентов использовать средство защиты либо выйти из салона, машины ждут на остановках. Из-за этого сбивается график, транспортные предприятия терпят убытки.

По словам мэра Александра Высокинского, транспортные предприятия будут добиваться возмещения ущерба через суд, сумма для возмещения убытков добавится к штрафу за нарушение масочного режима. Об этом же говорил вице-губернатор Павел Креков в прямом эфире на E1.RU.

— Ковид-диссиденты должны понимать, что им придется отвечать за свои действия, — сказал мэр.

Перевозчики ищут возможность наказывать нарушителей за убытки, но это непросто. Дело в том, что у транспортных предприятий нет личных данных нарушителей, чтобы оформить исковое заявление. Гортранс просил о содействии полицию и прокуратуру, но пока ответа не получили, на условиях анонимности сообщил источник на предприятии.

По оценкам транспортника, час простоя одного трамвая стоит 1,5–2 тысячи рублей. Всего же было около 60 случаев, когда ковид-диссиденты задерживали транспорт в городе.

Полицейские начали высаживать нарушителей масочного режима из общественного транспорта в октябре. Вслед за ними людей без масок стали выгонять и пассажиры. Из-за этого в трамваях и автобусах Екатеринбурга то и дело случаются конфликты. Власти угрозой гигантских штрафов заставили перевозчиков контролировать соблюдение масочного режима в транспорте.

По материалам Е1

16:55
118
Загрузка...