Политолог предрек Украине «экономическую мясорубку»

Политолог предрек Украине «экономическую мясорубку»

Изменившаяся из-за коронавируса обстановка в мировой экономике и внутренняя нестабильность грозят Украине «экономической мясорубкой» в 2021 году. Такое мнение выразил политолог, директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в своей колонке для издания «Главред».

Эксперт полагает, что тяжелая ситуация с коронавирусом продлится еще полтора года, а позиции президента Украины Владимира Зеленского будут ухудшаться, так как ранее его команда допустила ошибки и просчеты.

«Если ранее за 40 лет с ежегодным экономическим ростом в 5–6% мы собирались достичь объемов экономики Польши, то теперь за кем еще можно угнаться?» — отметил Гончаров.

По его мнению, в среднесрочной перспективе Зеленскому придется провести досрочные парламентские выборы, сформировать новое правительство, в противном случае начнется необратимый распад.

«Производящая экономика Украины может провалиться в любой момент. Спад украинской экономики может получиться очень жестким и даже жестоким. Вот какая мясорубка вырисовывается на наших рынках. Что будет с экономикой Украины через 5–10 лет?» — добавил Гончаров.

На прошлой неделе депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что из-за неграмотных мер властей по борьбе с коронавирусом на Украине может произойти дефолт.

В августе бывший премьер Украины Николай Азаров отметил, что страна разрушила свою экономику и вследствие этого утратила независимость.

Источник:
РИА "Новости"
14:40
110
Загрузка...