Как мошенники сняли со счетов екатеринбурженки 4 млн

Как мошенники сняли со счетов екатеринбурженки 4 млн

В Екатеринбурге мошенники украли со счетов женщины 4 миллиона рублей. Они убедили ее предоставить доступ к счетам, убедив, что являются сотрудниками банка. Интересно, что для этого они общались с потерпевшей почти три недели.

— У потерпевшей было два сберегательных счета, на которых лежало около 4 миллионов рублей. Ей позвонили якобы сотрудники банка. Они сказали, что на счета проводят какие-то атаки. Ситуация обычная, только был интересный момент — они перевели ее в Skype, там вели с ней переписку. Скинули даже договор от банка с печатью, что на ее имя оформили резервный счет, которым не смогут воспользоваться мошенники, — рассказали E1.RU в полиции.

Женщину убедили, что только сотрудники банка могут иметь информацию о ее счетах. После этого ей сообщили, что пытаются установить недобросовестных сотрудников банка, которые хотят похитить ее деньги, и, чтобы помочь выйти на них, она должна сказать данные своей карты.

Пострадавшей 44 года, она неплохо разбирается в технике и даже приходила в банк за консультацией. Там ее предупредили, что с ней общаются мошенники, но она все равно потеряла деньги.

— Ей сказали, что нужно заблокировать счета, потому что ее пытаются взломать мошенники. И тут же эти аферисты ей звонят и говорят, что слушать банкиров не надо, а они нормальные специалисты, — рассказали в полиции.

После этой истории возбудили уголовное дело. Сотрудники МВД рекомендуют не сообщать никому личные данные, не разглашать номера счетов банковских карт и не диктовать роботам СМС-пароли, приходящие на телефон. Нельзя вестись на провокации звонящих, в том числе — якобы сотрудников полиции.

Источник:
Е1
14:40
157
Загрузка...