Как остановить пандемию в России? Опыт Китая

Как остановить пандемию в России? Опыт Китая

Опыт Китая с всеобщим соблюдением эпидемиологических мер поможет России забыть о коронавирусе. Об этом в беседе с URA.RU рассказал ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины СО РАМН и экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектора» Александр Чепурнов.

Ранее вирусолог Георгий Викулов заявил, что для скорого выхода на плато по коронавирусу необходимо всеобщее соблюдение противоэпидемиологических мер. По его мнению, властям следует усилить разъяснительную работу и при необходимости увеличить размер штрафов, пишет телеканал 360. Врач также порекомендовал составить конкретный алгоритм действий для использования перчаток, уточняет RT.

«Есть убедительнейший опыт нескольких стран — Китая, Вьетнама, Сингапура, Тайланда. Там использовали маски и соблюдали строгие эпидемические меры — люди выполняли то, что предлагали компетентные инстанции. Мы видим, что Китай, который спохватился, когда уже весь полыхал, тем не менее, уже давно свободен от этой заразы. Они ввели тогда карантин», — заявил URA.RU Чепурнов.

Однако вирусолог отметил, что в Китае также активно использовались очки для защиты от вируса, которые показали высокие результаты в плане эффективности.

От перчаток, по мнению Чепурнова, можно отказаться, но при одном условии — нужно следить за чистотой рук.

«Если хватаешься за что-то в общественном месте и не тащишь потом это все на слизистую, то руки не будут представлять опасности», — уточнил он.
Источник:
Ура.ру
13:30
117
Загрузка...