В Роскачестве дали советы по выбору мандаринов

В Роскачестве дали советы по выбору мандаринов

Специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев в интервью радио Sputnik в четверг, 3 декабря, рассказал, как выбрать мандарины к новогоднему столу.

По словам специалиста, часто покупатели из-за путаницы сортов покупают не то, что хотели бы. Так, если человек предпочитает абхазские мандарины, искать их следует на прилавках только после середины декабря. Между тем, безоговорочно доверять указанию сорта не стоит, если покупка производится на фруктово-овощной базе.

«При закупке образцов для исследования под видом абхазских мандаринов были реализованы клементины (гибрид мандарина и апельсина. — Ред.). Это уже установили потом в лабораторных условиях», — рассказал Киселев.

У этих цитрусовых не выявили проблем с качеством, однако следует учитывать, что мандарины являются сильным аллергеном из-за содержащейся в них салициловой кислоты, пишет НСН. Она вызывает расширение капилляров, что, в свою очередь, провоцирует аллергическую реакцию. По мнению аллергологов, взрослым есть больше одного-двух мандаринов за один раз не рекомендуется, детям следует ограничиться одним мандарином за раз.

2 декабря руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк исключил дефицит шампанского и мандаринов к Новому году. По его словам, магазины столицы обеспечены достаточным запасом мандаринов и шампанского, а поставки этой продукции идут без задержек.

14:00
140
Загрузка...