Россия напугала Германию падением цен на продукты питания

Россия напугала Германию падением цен на продукты питания

Российская Федерация заявила о своем решении приступить к работе по уменьшению цен на продукты питания, тем самым сильно испугал ФРГ. Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин.

Отмечается, что российское правительства приступило к разработке мероприятий, направленных на стабилизацию цен, что может оказать влияние на мировой рынок.

Указанное решение было принято из-за того, что российский глава раскритиковал попытки отечественных производителей из частных организаций увеличить свой доход с помощью повышения цен на базовые продукты питания: муку, хлеб, сахар, подсолнечное масло.

Немецкие власти знают, что РФ является крупным экспортером пшеницы, поэтому с помощью стабилизации цен способна вызвать резкое увеличение цен на зерно. Власти опасаются, что российское государство может ввести экспортные пошлины, что на 100 процентов вызовет рост цен.

Известно, что аграрии в РФ получили отличный урожай пшеницы, однако из-за повышения экспортного потенциала, цены внутри страны также начали повышаться. Именно поэтому Министерство сельского хозяйства РФ планирует с февраля 2021 года снизить поставки до 17,5 миллиона тонн.

Данная инициатива еще не принята, но поскольку производители уже длительный период времени хотят брать пошлину на зерно, предложение должно быть одобрено.

Источник:
Ньюс-24
16:50
134
Загрузка...