В России расширили перечень соцуслуг для пожилых и инвалидов

В России расширили перечень соцуслуг для пожилых и инвалидов

Правительство России расширило перечень социальных услуг для людей с инвалидностью и пожилых граждан, нуждающихся в постоянном уходе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом в среду, 16 декабря, сообщила пресс-служба кабмина.

«Новое постановление правительства позволит соцработникам без лишних сложностей помогать своим подопечным в больнице. Таким образом, фактически появляется новая социальная услуга — сопровождение гражданина социальным работником в стенах медучреждения», — говорится в публикации.

Уточняется, что речь идет о пациентах, проживающих в специализированных учреждениях и зачастую не имеющих возможности обслуживать себя самостоятельно. В случае госпитализации им также требуются постоянное присутствие помощника и уход, отметили в правительстве.

Сейчас соцработники должны оформлять служебные командировки, чтобы ухаживать за пожилыми и инвалидами в больнице.Ранее, 3 декабря, Мишустин рассказал о выполнении правительством всех социальных обязательств в январе—сентябре. Он добавил, что финансовые системы многих стран мира, в том числе России, оказались под негативным воздействием пандемии коронавируса. Распространение COVID-19, по его словам, привело к снижению деловой активности.

Источник:
Известия
16:20
272
Загрузка...