Для владельцев домашних животных на Урале разработали свод правил

Для владельцев домашних животных на Урале разработали свод правил

Гордума Екатеринбурга в начале 2021 года рассмотрит проект правил содержания животных в уральской столице. Документ внес врио главы города Алексей Орлов.

Следует напомнить, в 2018 году в России вступил в силу федеральный закон "Об ответственном обращении с животными". Он в частности, предполагает уголовную ответственность за жестокое обращение с ними.

Внесенный в думу проект правил был разработан на основе федерального закона. "Новые правила, направленные на соблюдение принципов гуманности и безопасности при обращении с домашними животными, определяют условия их содержания, в том числе в местах общего пользования, порядок выгула собак, права и обязанности владельцев", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации.

Проект документа в числе прочего запрещает проводить в Екатеринбурге собачьи бои, применять к животным любой вид оружия (за исключением случаев самообороны), применять методы физического воздействия, которые могут расцениваться как жестокое обращение, а также бросать, оставлять без пищи, воды и попечения домашних животных.

Кроме того, в проекте прописаны обязанности владельцев животных. К ним, в частности, относятся: при выгуле собак с 23.00 до 07.00 обеспечивать тишину, убирать оставленные животным экскременты, обезопасить людей от нападения питомца, соблюдать ветеринарные и иные нормы содержания животных, а в случае отказа от животного передать его новому владельцу или в приют, где будут обеспечены условия его содержания.

Ранее власти Екатеринбурга объявили аукцион по поиску подрядчика на отлов, стерилизацию и содержание бездомных животных в 2021 году. Начальная максимальная цена контракта — 32,7 миллиона рублей.

Источник:
Уралинформбюро
11:30
229
Загрузка...