Украина предложила России поучаствовать в саммите по Крыму

Украина предложила России поучаствовать в саммите по Крыму

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил российских представителей на саммит «крымской платформы», который должен пройти в мае в Киеве с участием Великобритании, Турции и США.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», министр озвучил своё издевательское приглашение в интервью украинским СМИ, отвечая на провокационный вопрос журналиста, будет ли присутствовать на саммите российская делегация.

«Пусть приезжают. Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос – модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановления суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем. Приглашаю», – приводит слова Кулебы РИА Новости.

Напомним, ранее МИД Украины по инициативе Кулебы объявил о создании «крымской платформы» (международной площадки «для обсуждения возвращения Крыма Украине») и призвал присоединиться к ней страны ЕС, Турцию, США и даже Россию.

В России уже назвали эту инициативу абсурдом и провокацией, направленной на обострение обстановки вокруг полуострова и препятствование сотрудничеству Крыма с другими государствами.

Отметим, что российский коллега главы МИД Украины Сергей Лавров перестал отвечать на звонки Кулебы.

Источник:
РИА "Новый День"
14:35
326
Загрузка...