Где может вспыхнуть война в 2021 году?

Где может вспыхнуть война в 2021 году?

Прошлый год отметился не только пандемией, но и многочисленными региональными конфликтами. О том, где может вспыхнуть война в 2021 году, рассказал политолог Александр Перенджиев.

Арктика

«Войны, может быть, и не будет, а вот серьезное военное противостояние действительно намечается в Арктике между Россией и США. Практически оно уже началось – попытка патрулирования со стороны Соединенных Штатов вдоль наших северных рубежей», — сказал он.

США

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, члена организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, в текущем году велика вероятность вооруженных столкновений внутри США.

«Я считаю, что очень вероятно могут произойти вооруженные выступления непосредственно в самих США. Сейчас все идет к этому. Не знаю, в какой степени - может быть, вооруженный всплеск: может быть, какая-то малая степень, а может, и более серьезная форма, спрогнозировать сложно», — поделился мыслями политолог с корреспондентом ФАН.
Joel Marklund / Global Look Press

Нагорный Карабах

Перенджиев также напомнил о существовании старых конфликтов, которые имеют тенденции к тому, чтобы вспыхнуть с новой силой.

«Например, опасность возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном. Конечно, со стороны России предпринимаются все усилия, чтобы этого не допустить, но речь идет о границе – хорошо, ели демаркация этой границы пройдет спокойно, но есть риск, что определенные вооруженные столкновения могут произойти, а если это случится, то может вылиться в вооруженный конфликт», — продолжил собеседник агентства.

Азиатский регион

«Не исключаю появления так называемого ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ – ред.). Причем не где-нибудь, а в юго-восточной Азии в качестве антироссийского и антикитайского проекта. Проект такой давно намечается, чтобы ослабить юго-восточных драконов и заодно влияние Китая в этом макрорегионе. Видно, что пытаются этот проект подавить. Да, пока это получается, но неизвестно, что будет дальше».
Федеральное агентство новостей

Афганистан

«Никуда не девается Афганистан – это тоже горячая точка конфликтная. Напряженность наблюдается на афгано-таджикской границе. Здесь тоже мы видим риск серьезных военных столкновений».

Израиль – Палестина

«Этот конфликт никуда не девался. Всегда существуют риски возобновления столкновений».

Политолог также считает, что в 2021 году может произойти конфликт на море. Причем не между Россией и США, а между Китаем и Соединенными Штатами.

PDwikipedia.org

Северная и Южная Кореи

«Мы можем прийти к конфликту между двумя Кореями. Вроде бы все шло к улучшению отношений, и мы надеялись, что тенденция больше будет к сотрудничеству, но к сожалению, сейчас все идет к серьезному обострению отношений, поэтому такой риск тоже сохраняется. Особенно, если США снова устроят военные учения вблизи берегов КНДР, то обстановка будет сложно предсказуема», — подчеркнул эксперт.
ФБА «Экономика сегодня» .

Конфликты между ядерными державами

Перенджиев также обратил внимание, что возможны конфликты невероятного рода – те, которые на сегодняшний день мало просматриваются.

«Например, между Индией и Китаем или Индией и Пакистаном. Там стычки были, но вроде как стороны договорились. Однако риски всегда остаются. Следует не забывать, что это три державы, которые имеют ядерное оружие. Это в 10 раз повышает опасность конфликтов», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал об огромном вкладе руководства России в урегулирование кровопролитных войн по всему миру.

Автор: Антон Тарасов
Источник:
ФАН
14:35
234
Загрузка...