В России могут установить предельную цену на макароны

В России могут установить предельную цену на макароны

Минсельхоз не устраивает то, что фермеры решили «попридержать» зерно до тех пор, пока цены на него не вырастут. Об этом сообщил участник заседания оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе, прошедшем 20 января под председательством замглавы Минсельхоза Оксаны Лут, пишет «Коммерсант».

За первую рабочую неделю января средние цены на пшеницу выросли на 3,5%, до 15,52 тыс. руб. за тонну, стоимость макаронных изделий увеличилась на 8%. Если такая ситуация будет сохраняться, стоимость данной продукции может быть зафиксирована, заявила Лут. Однако конкретных значений замглавы ведомства не назвала. Также Минсельхоз рекомендовал властям субъектов провести с производителями переговоры о сдерживании цен, в том числе на макаронные изделия, яйца и картофель.

Ранее NEWS.ru писал, что за период с 12 по 18 января выросли цены на ряд продовольственных товаров. В частности, на 0,5% подорожали мясо кур и замороженная рыба. Об этом сообщили в Росстате. В ведомстве отметили, что на 0,3% увеличилась стоимость ржаного хлеба, макарон и чёрного чая. В свою очередь говядина, свинина и мясные консервы стали дороже на 0,2%. За овощи же теперь придётся отдать больше в среднем на 1,2%. В том числе за помидоры (+3,5%), картофель (+2,1%), морковь (1,9%) и лук репчатый (+0,8%).

Источник:
NEWS.ru
14:00
83
Загрузка...