​ Центробанк рассказал об очередной схеме мошенничества по телефону

​ Центробанк рассказал об очередной схеме мошенничества по телефону

В РФ становится все более популярной новая схема обмана граждан с помощью телефонных звонков. В частности, преступники называют себя сотрудниками полиции и запугивают потенциальную жертву возбуждением уголовного дела, обманом вымогая личные данные, необходимые им для кражи денег со счетов в банках. Об этом рассказала Ирина Волк, являющаяся официальным представителем МВД РФ.

Злоумышленники пытаются выяснить сведения о платежных картах и совершенных пользователем операциях за последнее время.

По словам Волк, данную схему ведомства обнаружило совместными с Центробанком усилиями, который ее организаторы также используют для обмана клиентов. Они сообщают жертвам обмана о том, что уголовное дело было возбуждено как раз по заявлению регулятора.

Банк Росси обращает внимание россиян на то, что никогда не подает заявления в правоохранительные органы по поводу операций без согласия клиентов банков. Если в ходе разговора по телефону неизвестное лицо говорит об инициированном Банком России уголовном преследовании, то это 100-процентный мошенник. При этом узнать, служит ли человек с названной во время разговора фамилией в полиции, не сложно: необходимо позвонить в дежурную часть указанного подразделения.

Источник:
NEWS-24
17:25
101
Загрузка...