УрГУПС прокомментировал появление забора в парке Екатеринбурга

УрГУПС прокомментировал появление забора в парке Екатеринбурга

Читательница Лариса направила в адрес редакции просьбу.

Расскажите о планируемом установлении забора по периметру всего парка около УрГУПСа и закрытия его территории. Мы просим вынести на всеобщее, городское обсуждение/ голосование/ референдум среди всех граждан и жителей Екатеринбурга, а также связаться с руководством УрГУПСа для выяснения данного вопроса, в целях недопущения закрытия нашего любимого и единственного парка в активно развивающемся микрорайоне Заречный г. Екатеринбурга, который нам необходим для прогулок с детьми, занятия спортом, как живописное место, где можно гулять, отдыхать, любоваться природой.

УрГУПС опубликовал официальный комментарий по ситуации с глухим забором, которым, как стало известно накануне, собираются обнести парк университета. Согласно техзаданию, это сделано для защиты от террористов и экстремистов. Попасть за забор можно будет через два КПП.

В университете появление забора вокруг парка объясняют требованием федерального законодательства.

— Наличие ограждения у студенческого комплекса — а проект предполагает организацию периметра вокруг учебных корпусов, спортивных объектов, иных зданий и сооружений, а не только вокруг рекреационной зоны — это требование федерального законодательства по обеспечению безопасности подобных объектов. Ограда у кампуса, пусть и частично, существовала давно, и сегодня речь главным образом идет о ее реконструкции. При этом действующая нормативная база, в том числе в области антитеррористической защищенности, требует, чтобы огорожена была вся территория, которая находится на балансе вуза, — говорится в сообществе «Студенческий городок УрГУПС» во «ВКонтакте».

При этом в университете заявляют, что люди все равно смогут попасть на территорию парка, потому что проект предусматривает установку специальных калиток.

— Появление ограды не приведет к ограничению доступа на территорию рекреационной зоны жителей и гостей города — пройти сюда можно будет через калитки, которые предусмотрены проектом. Кроме того, проектная документация предполагает, что ограда будет находиться в 20 метрах от береговой линии, что позволяет обеспечить беспрепятственный и комфортный доступ людей к водоему, — говорится в обращении вуза.
В проектной документации калитки не обозначены, только два КПП

В проектной документации калитки не обозначены, только два КПП

Источник:
Сайт "Пенсионер", Е1
15:10
128
Загрузка...