Как исключить дом из программы реновации

Как исключить дом из программы реновации

У жителей Екатеринбурга, дома которых расположены на участках под реновацию, будет как минимум месяц, чтобы исключить его из программы комплексного развития территорий (КРТ). Этот срок прописан в федеральном законе. За это время они должны провести общее собрание и принять решение.

Об этом в интервью E1.RU рассказал исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

— Люди будут принимать решение об участии дома в программе Комплексного развития территорий на общем собрании собственников с помощью голосования. Федеральным законом предусмотрено, что минимальный срок для проведения общих собраний собственников и нанимателей в многоквартирном доме составляет 30 дней, — рассказал Александр Высокинский.

По словам и.о. губернатора, в региональном законе этот срок может быть увеличен.

— При этом выбор у жителей будет сохраняться вплоть до принятия решения об утверждении документации по планировке территории — именно до этого момента жители могут принять решение о выходе из процедуры КРТ (не менее чем одной третью голосов всех проживающих). Для решения об участии в программе нужно, чтобы за это высказались не менее чем две трети жителей дома. Это более чем достаточный срок для того, чтобы определиться со своим выбором, — рассказал Александр Высокинский.

В апреле областные власти примут правила, по которым муниципальные власти смогут определиться с территориями под реновацию. В мэрии Екатеринбурга ранее опубликовали документ с конкретными адресами участков под КРТ. Областной закон о реновации губернатор Евгений Куйвашев подписал 24 марта.

Источник:
Е1
14:45
97
Загрузка...