Когда откроют движение по Макаровскому мосту?

Когда откроют движение по Макаровскому мосту?

Движение автомобильного транспорта по второй части Макаровского моста откроют до конца года. Возобновления полноценного движения трамваев по улице Челюскинцев через мост придется ждать дольше. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

— Строительные работы в разгаре. До конца года должны пустить движение по мосту. Трамваи чуть позже. Дальше начнут благоустройство и завершат развязку, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Посмотрите, как выглядит строительство Макаровского моста прямо сейчас. С высоты отчетливо видно два больших пролета, которые уже установлены со стороны левого берега Исети.

— Мы вышли на заключительный этап по устройству буронабивных свай. До конца месяца мы с ними заканчиваем. Идет возведение ПСК (строительные леса для поддержки арок моста). Установили конструкции под две арки, сегодня начали еще под одну. Еще на двух арках идет сооружение каркаса из арматуры. Также идет омоноличивание балок пролетных строений, и мы вышли на финиш по устройству подпорных стенок, — рассказал заместитель директора по производству в компании ГУДСР Алексей Павловский.
Когда достроят вторую часть моста, начнут работу над новыми проездами к этому путепроводу

Когда достроят вторую часть моста, начнут работу над новыми проездами к этому путепроводу. Фото: Анна Рыбакова / E1.RU

Конкурс на проект по реконструкции Макаровского моста мэрия объявила в 2015 году, а работы на нем начали в 2017-м. Сначала построили новую часть моста рядом со старой, потом по ней открыли движение. Осенью прошлого года старый мост снесли и сейчас на его месте строят новый путепровод.

Источник:
Е1
11:35
87
Загрузка...