Как платить во "Фрисби" без комиссии

Как платить во "Фрисби" без комиссии

С недавнего времени в киосках «Фрисби» стали взимать комиссию за оплату услуг Ростелекома. Сумма небольшая, всего 5 рублей, но для пенсионеров и это накладно. Законно ли это?

Об этом спросила Нина Викторовна Шипулина из Екатеринбурга. Кстати, комиссионный сбор по оплате услуг Ростелекома с 2021 года стали брать и в отделениях Сбербанка, где открыты лицевые счета многих пенсионеров.

Нина Викторовна рассказала, что жители Уралмаша, от имени которых она обратилась, не могут получить каких-либо разъяснений у работников «Фрисби». Они каждый раз слышат один и тот же ответ: «Обращайтесь в офис Ростелекома на Малышева, 5».

Ехать в этот офис нет необходимости. Есть телефон 8-800-100-08-00, по которому можно получить ответ на любой вопрос, связанный с услугами Ростелекома (звонок по нему бесплатный). Позвонила туда и я.

Оказывается, в Екатеринбурге, и, возможно, в других муниципалитетах области осталась возможность оплаты услуг Ростелекома без комиссии. В областном центре без комиссионного сбора можно оплатить счета только в двух офисах этой организации — на улицах Щорса, 96 (центр города) и Вильгельма де Геннина, 37 (Юго-западный микрорайон). А еще через единый личный кабинет, то есть по Интернету, или безналично в банкоматах по банковским картам.

Плохо, что Ростелеком заранее не проинформировал своих клиентов об изменениях в оплате оказываемых услуг. Тогда бы у них не возникло столько вопросов.

Римма Врубель

Фото:
Реклама в Екб
13:30
210
Загрузка...