Жительница Урала завела в квартире сельскохозяйственных животных

Жительница Урала завела в квартире сельскохозяйственных животных

31 мая 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведена выездная проверка по ранее выданному предписанию, которое так и не было исполнено.

Осенью 2020 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области провели проверку в отношении гражданки, проживающей в городе Реж в многоквартирном доме. Поводом для проверки послужила жалоба от соседей о том, что гражданка с 5-го этажа содержит в двухкомнатной квартире в антисанитарных условиях 23 гуся, 4 индюка, одного петуха и три кошки. Управлением был составлен протокол по ч.1 ст.10.6 с оформлением предписания.

В марте 2021 года проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания, и на основании ходатайства гражданки инспекторами принято решение продлить предписание до мая. Однако требования надзорного органа так и не были исполнены. Животные не предоставляются хозяйкой ветеринарным специалистам для обследования, не вакцинированы и не идентифицированы, помет птиц не утилизируется в соответствии с законодательством и хранится в квартире. Характерный запах разносится в соседние квартиры.

Таким образом, гражданкой нарушены требования ветеринарного законодательства при содержании домашней птицы, а именно: ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии"; п.п 3.2 п. 3 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 03.04.2006 N 103 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа»; Приказ Минсельхоза России от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету".

В отношении гражданки составлен протокол по ч.1 ст.19.5, а также оформлено новое предписание со сроком исполнения до 6 сентября 2021 года. Материалы дела направлены в суд.

Источник:
Управления Россельхознадзора по Свердловской области
14:35
208
Загрузка...