8 мошеннических сценариев, на которые ведутся пенсионеры

8 мошеннических сценариев, на которые ведутся пенсионеры

Мы не устаем напоминать читателям о бдительности, когда речь заходит о звонках с неизвестных номеров. Пенсионеры сообщают: им названивают то представители служб безопасности банков, то работники соцзащиты или Пенсионного фонда, то сотрудники правоохранительных органов, то продавцы самых разных чудо-товаров…

Как правило, за каждым подобным звонком скрывается злоумышленник, задача которого – мгновенно лишить доверчивых пенсионеров денег, которые копились по копейке порой всю жизнь.

Среди жертв – не только пенсионеры

О том, как противостоять телефонному и интернет-обману, мы беседуем с заместителем начальника отдела контрольно-методического управления – начальником отделения по расследованию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области подполковником юстиции Л.В. Сивковой.

– Мобильное телефонное мошенничество – один из самых распространенных методов получения незаконного дохода, – рассказывает Любовь Владимировна. – Чаще всего потерпевшими в подобных преступлениях становятся люди в возрасте 60 лет и старше. Но практика 7 месяцев нынешнего года показала: на уловки злоумышленников попадаются и клиенты банков – люди гораздо более молодые, в возрасте до 40 лет. Так что говорить об излишней доверчивости только пожилых уральцев, наверное, будет неправильно. В итоге за упомянутый период в Свердловской области общий ущерб от действий телефонных мошенников составил около 510 миллионов рублей. В разговоре с потенциальной жертвой преступники используют методы социальной инженерии – незаконные способы получения необходимой им информации, когда человек сам сообщает все конфиденциальные сведения о собственной банковской карте.

Раньше подобные преступления были единичными, звонившие, как правило, уже находились в местах лишения свободы. А сейчас орудуют хорошо организованные преступные группы, члены которых прекрасно разбираются в психологии человека и владеют методами воздействия на него.

Антология жульничества

Самые распространенные «сценарии», которыми оперируют мошенники, следующие.

1. Позвонивший представляется сотрудником банка и сообщает о блокировке банковской карты, просит жертву сообщить ему «для разблокировки» пин-код и номер карты.

– Делать это ни в коем случае нельзя! – предупреждает Л.В. Сивкова. – Это сугубо индивидуальные сведения, которые никто, кроме самого владельца карты, не должен знать. Едва человек, растерявшись, сообщит их позвонившему, он тут же переходит в разряд потерпевших в результате преступления. Нужно накрепко запомнить: ни один настоящий сотрудник банка такую информацию просить не станет. А преступник будет всеми возможными способами добиваться нужных ему данных, с помощью которых он очень быстро снимет с карты потерпевшего все деньги.
2. Некто звонит и сообщает о дорожно-транспортном происшествии, которое якобы случилось с кем-то из близких, и предлагает за некую солидную сумму «разобраться» в ситуации.
– Верить на слово неизвестному нельзя! – предостерегает Л.В. Сивкова. – Следует немедленно прекратить этот разговор и перезвонить члену семьи, с которым будто бы произошла эта неприятность. Уточнить, все ли с ним в порядке, просил ли он кого-то постороннего сообщить родственникам о ДТП. Как правило, обман обнаруживается сразу – никто ни в какое ДТП не попадал и никакая финансовая помощь не требуется. А вот о номере, с которого звонил злоумышленник, нужно обязательно проинформировать правоохранительные органы. Преступники могут перезвонить, и, чтобы пресечь их деятельность, можно назначить время и место встречи с ними. На нее вместо «жертвы» придут сотрудники полиции.
3. Неизвестный по телефону рассказывает о хулиганстве, в котором будто бы замешан опять же кто-то из родственников. Это может быть, к примеру, вымышленная кража из магазина, якобы и видеозапись имеется, подтверждающая вину. Но за определенную сумму ситуацию можно урегулировать…
– Схема действия в этом случае – как и при звонке о ­несуществующем ДТП: набрать номер самого родственника и выяснить всю информацию у него, – замечает подполковник юстиции Л.В. Сивкова. – В итоге мошенник остается без денег, которые он пытался у вас похитить путем обмана.

4. Интересный вариант обмана – сообщение о выигрыше, который якобы вам причитается.
– Здесь нужно запомнить следующее: если гражданин ни в каких розыгрышах, лотереях, конкурсах и прочих подобных акциях не участвовал, то внезапных побед непонятно в чем быть попросту не может, – сообщает Любовь Владимировна. – Просто так некий выигрыш с неба не упадет. Поэтому даже не нужно слушать сообщения преступников о том, что для его получения нужно уплатить некую сумму… Просто прекратите разговор. Внезапный выигрыш вы не получите, а вот своих денег лишитесь.
5. С недавних пор участились звонки аферистов тем, кто хочет продать либо купить квартиру, машину или иной дорогостоящий товар через соответствующие интернет-сайты. Есть желающий купить – готов внести залог за будущую покупку, для этого ему нужны данные банковской карты продавца. И наоборот: хотите купить – внесите залог.
– Вновь и вновь повторяю – никому и никогда нельзя сообщать конфиденциальные сведения о своей карте, – опять напоминает Л.В. Сивкова. – У нас зафиксированы случаи, когда потерпевшие по несколько раз со своих карт переводили деньги мошенникам, желая что-то приобрести. Вот одно из таких уголовных дел: девушка через популярный сайт продавала свадебное платье, преступник у нее с карты дважды снял денежные средства. И это – человек молодой. Что уж говорить о пожилых людях, которые легко могут попасться на такую уловку.
6. Некоторым владельцам сотовых телефонов злоумышленники от имени компаний мобильной связи предлагают поменять тарифный план, но для этого им нужно набрать некий код, который приходит в виде смс-сообщения.
– Никакие сомнительные коды набирать не следует, – предостерегает Любовь Владимировна. – С их помощью преступники получают доступ к мобильным платежам жертвы.
7. Неожиданные выгодные предложения о работе – еще одна разновидность обмана. Потенциальный потерпевший размещает на сайтах информацию о поиске работы. Злоумышленники, назвавшись неким работодателем, просят предварительно заплатить им за предоставление жилья, прохождение медосмотра и прочее.
– Если в описании вакансии нет подобных требований, платить никому не нужно. Велика вероятность, что вас обманут, – говорит подполковник юстиции. – Порой мошенники проявляют настойчивость: звонят то от имени руководителя предприятия, то от лица прораба, то от сотрудника отдела кадров и так далее. Их задача – убедить жертву в необходимости расстаться с деньгами. В объявлениях о вакансии всегда есть номер контактного телефона, всю информацию можно легко проверить, не забывайте об этом.
8. Перечислять темы, по поводу которых могут звонить мошенники, можно долго. Это и сбор средств на лечение больного ребенка, и сообщения о внезапных выплатах органов соцзащиты или Пенсионного фонда.
– На любой подобный звонок нужно отвечать так: спасибо за информацию, мы подумаем. Прекратить общение и обязательно перезвонить в соответствующую службу – или управление соцобслуживания, или подразделение ПФР по месту жительства, чтобы уточнить, звонили они или мошенники, – подсказывает Л.В. Сивкова. – Всю информацию, которая поступает на мобильный телефон от кого бы то ни было, нужно обязательно перепроверять. Доверчивость может обернуться серьезными финансовыми потерями.
О том, какие необычные случаи мошенничества расследовали сотрудники отделения по расследованию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области, читайте в следующем номере.
Наталья Березнякова, при содействии пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области
15:50
223
Загрузка...