"​Так просто тарифы не растут". Министр ЖКХ ответил на вопросы пенсионеров

"​Так просто тарифы не растут". Министр ЖКХ ответил на вопросы пенсионеров
– В преддверии праздника хочу поздравить читателей замечательной, честной газеты «Пенсионер» с наступающими Новым годом и Рождеством. Пожелать, прежде всего, здоровья. Последние два года показали: о чем бы мы ни думали, что бы ни загадывали, самое главное – здоровье наше и наших близких. Второе: чтобы все жители Свердловской области, в каком бы уголке они ни жили, были любимы детьми, внуками, чтобы возле них всегда царило тепло. Отдельно хочу поздравить редакцию и пожелать всегда оставаться такими, какие вы есть – принципиальными, вдумчивыми, понимающими, что закон есть закон! – Этими словами министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Свердловской области Николай Смирнов начал обстоятельный разговор по темам, авторами которых стали сами читатели нашей газеты, которые задавали вопросы на заочную «горячую линию».

Конечно, каждому хочется провести праздничные дни в уютной, теплой домашней обстановке. Без неприятных «подарков» в виде коммунальных аварий; в нарядных платьях, а не в валенках возле остывающих батарей. Потому и спрашивали пенсионеры, прежде всего, о качестве и стоимости услуг ЖКХ.

– Сфера ЖКХ очень многогранная, есть три структуры, которые отвечают за ее работу. Первая – Региональная энергетическая комиссия, в ее ведении находятся установление и контроль соблюдения тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе – и на общедомовые нужды. За проверку правильности начисления платежей отвечает Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Тариф может быть установлен правильно, а вот УК или ресурсоснабжающая организация, возможно, применяют его неверно. Качеством питьевого водоснабжения занимается Роспотребнадзор. Региональное министерство ЖКХ и энергетики контролирует эти процессы, но не подменяет собой соответствующие службы.

Если у потребителей есть жалобы на качество той или иной услуги, лучше сразу писать обращение в конкретный орган, так можно сэкономить время и решить проблему быстрее. Конечно, к заявлению нужно приложить либо копию платежки, если есть сомнения в справедливости начисленных сумм, либо ответ управляющей компании, если жильцы уже как-то пытались разобраться в вопросе, – предвосхитил Николай Борисович вопросы читателей.

На 2022 год в Свердловской области установлено максимально допустимое, предельное значение индекса изменения размера коммунальных платежей. Для подавляющего большинства территорий этот показатель будет ниже уровня прогнозируемой инфляции. Правительством РФ для Свердловской области предельный индекс роста платы за коммунальные услуги утвержден на уровне 4,9%. Согласно решению региональных властей, в 1-м полугодии 2022 года плата за коммунальные услуги не изменится. «Потолок» по росту во 2-м полугодии для подавляющего большинства муниципалитетов установлен на уровне 3,1%. Исключение составляют только территории, реализующие крупные инвестиционные программы в сфере ЖКХ, призванные обновить коммунальную инфраструктуру.

В Свердловской области действуют меры социальной поддержки для малообеспеченных граждан. Речь идет, в частности, о компенсационных выплатах за ЖКУ. Право на нее получают одиноко проживающие граждане и семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, если коммунальные платежи превышают 12% от их совокупного дохода. Для получения выплат уральцам необходимо обращаться в органы местного самоуправления.


– Третью зиму не могу добиться правды. На первом этаже нашего 2-этажного дома очень жарко, а на втором холодно, температуры едва доходят до нормы. С прошлой зимы звоню в «Горноуральскую УК». Пришедший слесарь предположил, что произошла путаница в системе отопления дома, на второй этаж поступает отработанная, холодная вода. Обещали прислать комиссию, но до сих пор нет. Мы мерзнем.

Марина Алексеевна, с. Петрокаменское, Пригородный район

– Что касается комфортной температуры в жилище, то это отчасти результат субъективного восприятия. Кому-то хочется, чтобы в квартире было жарко, кому-то комфортнее в более прохладных комнатах. Но есть четкие нормативы: в обычной комнате многоквартирного дома температура должна быть не ниже 20 градусов, в угловой – не ниже 22 градусов. Признаюсь, что лично для меня эти показатели кажутся прохладными, мне комфортно при 23-24 градусах тепла. Но если в жилище холоднее упомянутых нормативов, нужно обращаться в свою УК и Роспотребнадзор.

– В этом году пять месяцев платила по платежке в графе «электроэнергия при содержании общедомового имущества» 252 рубля каждый месяц. А по последней платежке оплата по этой графе составила более 393 рублей. Почему такая большая сумма? По графе «ХВС при содержании общедомового имущества» с меня высчитывают за потребление якобы трех кубометров воды. При этом в своей квартире я расходую в месяц 2-3 «куба» холодной воды. Почему пишут такой большой объем расхода холодной воды на общедомовые нужды? Непонятно, в чей карман мы платим…

Антонина Бараковских, г. Михайловск

– Почти полвека живу в доме, где никогда не было газа. Всегда платили электроэнергию по льготному тарифу. Однако теперь этот тариф подорожал так, будто в доме газ появился. Считаю, что этот необоснованный рост открывает широкое поле деятельности для прокуратуры…

Александр Иванович, г. Краснотурьинск


– Что касается общедомового потребления, то это не только затраты на мытье полов в подъезде. В конце каждого месяца контролеры снимают показатели с общедомового прибора учета потребления, к примеру, холодной воды. И снимаются показания с индивидуальных приборов учета. К ним добавляются нормативы, которые предусмотрены для тех, у кого в квартире нет своих счетчиков. Разница между показателями и является тем объемом воды, который использовал дом в целом на общедомовые нужды. То же самое – и по электроэнергии, другим коммунальным ресурсам. Если кажется, что этот объем излишне большой, нужно разбираться в причинах. Это может быть нерациональное использование – потери при утечках, к примеру. И если жильцы видят, что общий расход неправомерно велик, им нужно потребовать проверить правильность начисления платежей и спросить в УК или ТСЖ, что они делают, чтобы снизить перерасходы?

– В нашем 12-квартирном доме смонтировано газовое оборудование. Нужно разрешение на подключение газа в квартиры. Документы отосланы в газовые сети Алапаевска, но ответа нет. Какие сроки есть для подключения? Просим посодействовать!

Августа Барбосова, г. Алапаевск

– Насколько я знаю, газопровод там построила частная организация, он не принят в эксплуатацию. Думаю, именно в этом причина того, что уже несколько месяцев дом не могут подключить к газу. Советую жителям обратиться за разъяснениями в ГУПСО «Газовые сети» Алапаевска.

– Спасибо за новую котельную, которую у нас недавно запустили, но цены на отопление стали огромными. Можно ли их уменьшить?

Леонид Степанов, д. Измоденово, Белоярский район

– Любой тариф – это себестоимость услуги, те затраты, которые необходимы произвести, чтобы подать потребителю одну единицу такого-то коммунального ресурса. В данном случае – тепла. Выведение в строй новой котельной в Измоденово повысило качество услуги, думаю, жители деревни со мной согласятся. Оттуда в течение многих лет поступали жалобы на то, что качество отопления очень низкое. Сейчас жалобы прекратились.

Наталья Березнякова

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует
Фото:
Инны Зотиной
14:50
175
Загрузка...