Хозяйке на заметку: ​Как полгода исследовали один шницель

Хозяйке на заметку: ​Как полгода исследовали один шницель

Однако нарушения требований по качеству все же встречаются достаточно часто. Вот одна из весьма показательных историй.

В июне 2021 года в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра «Россельхознадзора» от производителя поступила проба полуфабриката – шницеля из мяса птицы – на испытания по продлению сроков годности до 207 суток. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследование шницеля по подтверждению срока годности длительностью в полгода.

В течение этого времени в установленные методикой испытаний сроки специалисты проводили микробиологические исследования продукта. До самого последнего дня все было хорошо. Но «под занавес» долгой экспертизы в шницеле все-таки был выявлен условно патогенный микроорганизм – бактерии рода Протей, которые являются своеобразным индикатором гнилостной порчи пищи. Таким образом, срок годности шницеля из мяса птицы в 207 суток, установленный производителем, не подтвердился. Что еще раз доказывает бытовое правило: заморозка вечно не хранится.

Источник:
По материалам пресс-службы управления «Россельхознадзора» по Свердловской области
10:25
153
Загрузка...