​Плата за проезд – в жестких рамках

​Плата за проезд – в жестких рамках

Региональная энергетическая комиссия ограничила свердловским автоперевозчикам желаемое повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте и в транспорте пригородного сообщения по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Организации-перевозчики обратились в РЭК с предложением увеличить действующие предельные тарифы до 25 рублей за билет в городском сообщении и до 3,14 рубля за километр в пригородном и междугородном сообщении. Свое предложение транспортники обосновывали ростом стоимости топлива и горюче-смазочных материалов, запчастей и затрат на ремонтные работы, необходимостью увеличения заработной платы персонала.

Изучив представленные расчёты и оценив социальное значение предложенного тарифа, РЭК приняла решение удовлетворить заявку перевозчиков частично и установила предельную стоимость билета для муниципального транспорта – 22 рубля (сейчас 21 рубль), межмуниципальные переезды подорожают на 8 копеек за километр – всего 2,49 рубля за километр (сейчас 2,41). Принятая величина является максимально допустимой. Документ планируется опубликовать 11 мая, он вступит в силу через 10 дней после публикации.

На проезд в общественном транспорте по-прежнему распространяются все существующие льготы. Они положены пенсионерам, ветеранам труда, школьникам, студентам, инвалидам, детям и некоторым другим категориям. Льготы могут предоставляться в форме бесплатного проезда, скидок на покупку проездного или компенсации части его стоимости.

В ряде муниципалитетов Свердловской области установлены индивидуальные предельные тарифы на пассажирские перевозки. Например, в Екатеринбурге – 32 рубля, в Верхней Пышме и Среднеуральске – 25 рублей (пригородное сообщение – 2,56 за 1 километр), в Ревде – 24 рубля, в Новолялинском и Нижнетуринском округах – 22 рубля. В этих муниципалитетах стоимость меняться не будет.

Стоит отметить, что в Свердловской области расценки на проезд в общественном транспорте по-прежнему остаются одними из самых низких. Так, в Тюменской, Кировской областях и в Краснодарском крае стоимость проезда составляет 30 рублей, в Ленинградской области – 32 рубля, в Башкирии – 33 рубля, в Московской области – 64 рубля.


Источник:
Департамент информполитики
16:05
282
Загрузка...