​Как изменилась электроэнергетика Свердловской области

​Как изменилась электроэнергетика Свердловской области

Губернатор Свердловской области Е. Куйвашев утвердил программу развития электроэнергетики региона до 2027 года. Общий объём средств электросетевых компаний на реализацию инвестиционных мероприятий до 2027 года – 5 млрд рублей.

Производство электрической энергии в энергосистеме Свердловской области в 2021 году увеличилось относительно уровня 2020 года на 0,26 млрд кВт/ч и составило 56,67 млрд кВт/ч.

В рамках новой программы планируется проведение модернизации генерирующих мощностей на Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС, в результате мощность этих станций увеличится суммарно на 70 МВт. Предусмотрена реконструкция 19 подстанций 110 кВ и выше, строительство одной новой подстанции 110 кВ, а также строительство и реконструкция линий электропередачи общей протяженностью более 114 км, трансформаторных подстанций 35 кВ и ниже для улучшения качества электроснабжения на территории Белоярского, Сысертского, Каменского, Нижнетуринского, Кировградского, Невьянского и Богдановичского городских округов, Богдановича, Ревды, Слободо-Туринского муниципального района и Екатеринбурга.

При этом в регионе не предусмотрен ввод новых масштабных электромощностей, поскольку баланс электрической энергии и мощности в Свердловской области остается избыточным. Говоря проще, электроэнергии производится больше, чем потребляется в нашей области, поэтому часть электроэнергии направляется в соседние регионы.

Источник:
Департамент информполитики
16:15
967
Загрузка...