Зачем пенсионерам социальные сети?

Зачем пенсионерам социальные сети?

Чем полезны социальные сети людям пенсионного возраста и почему стоит завести личную страницу в Интернете?

Социальные сети активно вошли в жизнь людей разных возрастов и профессий. Становится все больше людей старшего возраста, готовых ломать стереотипы о том, что социальные сети им не по годам. Многие вступают в клубы для пенсионеров, где обучают владению Интернетом, социальными сетями и вдохновляют на активное саморазвитие.

Социальные сети дают возможность общения сразу в разных формах.

Людмила Лихачева, 69 лет: «Социальные сети как инструмент общения выгоднее телефонного с финансовой точки зрения, что для неработающих немаловажно. То есть в социальных сетях люди не только обмениваются информацией, но и экономят на плате за мобильную связь».

Социальные сети помогут открыть новые возможности для развития и получить интересную информацию.

В социальных сетях можно найти очень много увлечённых любимым делом людей, которые представляют в открытом доступе много познавательного и интересного материала. Такое разнообразие людей, которое собирают на своих просторах социальные сети, трудно найти где-либо еще.

Ирина Григорьева, 49 лет: «Я активный пользователь Инстаграм. Он помогает получать важную для меня информацию от экспертов. Например, я подписана на Елену Малышеву и доктора Комаровского, на блог Виктории Либреску, которая рассказывает про тренировки фейспластики. Кроме того, стараюсь учить английский с блогом Ирины Кузьминой, ее стаж преподавания 40 лет. Смотрю обзоры от астролога Василисы Володиной»

Социальные сети – это отличная возможность найти старых друзей, школьных знакомых, а иногда – и потерянную семью.

Валентина Кукишева (66 лет) помогла своему мужу Виктору найти родственников, с которыми была потеряна связь еще 30 лет назад! «Все благодаря «Одноклассникам», там активно регистрируются и ведут свои блоги люди моего возраста. Женщины, например, даже указывают в скобках девичьи фамилии, мне это помогло отыскать подругу».

Еще одно полезное свойство социальных сетей заключается в поиске единомышленников.

Если у вас сложилось впечатление, что социальные сети только для переписок или наблюдения за другими людьми, то это не так.

Например, в социальной сети «ВКонтакте» вы можете вступать в группы по интересам, общаться на темы, которые важны для вас, и заниматься любимым делом вместе с другими членами клуба. Так делает Людмила Лихачева, 69 лет: «Я поклонник активного образа жизни, когда работала, всегда ходила пешком до предприятия. Сейчас тоже стараюсь придерживаться старой привычки, много гуляю. Также состою в группах «ВКонтакте» по интересующим меня темам. Например, «Просто здоровье», «Советы ЗОЖ», «Я люблю жить!» с доктором Светланой Хватовой, у которой, кстати, покупала онлайн-курс для физических занятий на дому во время локдауна. Еще общаюсь в группах по лингвистике и психологии».

Социальные сети дают возможность вовремя узнавать об интересных для вас мероприятиях.

Как это происходит? Например, в социальной сети «ВКонтакте» имеют свои группы городские клубы по интересам, театры, музеи, тематические газеты и т.д. Вступая в их группы и нажимая колокольчик, чтобы получать уведомления, вы получите возможность гарантированно узнавать об интересных мероприятиях, в том числе тех, которые проходят онлайн.

Арина Ивлева, студентка Уральского федерального университета

12:30
164
Загрузка...