Как правильно мыть руки

Как правильно мыть руки

Микробиолог Университета Орегон рассказал изданию Science Alert, как эффективно мыть руки, чтобы предотвратить рост болезнетворных бактерий.

Исследователь считает, что большинство людей недостаточно тщательно очищает кожу ладоней от патогенных микробов. По словам ученого, существуют две основные стратегии борьбы против микроорганизмов, размножающихся на поверхности кожи. Во-первых, это мытье рук с помощью мыла - этого достаточно для снижения риска инфекционной диареи. Во-вторых, использование продуктов с антибактериальными веществами (хлор, пероксид, триклозан).

Однако антибактериальные препараты способствуют появлению устойчивых болезнетворных бактерий. Кроме того, они могут нанести вред здоровью. Так, установлено, что триклозан, используемый в мыле, зубной пасте и дезодорантах, изменяет гормональный баланс в организме животных.

Специалисты рекомендуют сначала увлажнить руки чистой водой, затем нанести мыло и тщательно мыть им руки в течение 20-30 секунд, затем смыть пену и вытереть руки бумажным полотенцем или использовать сушилку. Если мыло и вода недоступны, то нужно использовать дезинфицирующее средство, содержащее 60-процентный спирт.

Лента.ру

12:35
252
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
12 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину