Все зло от газировки

Все зло от газировки

Не секрет, что одним из факторов, провоцирующим ожирение, являются сладкие газированные напитки. Накануне новогодних праздников об этом надо помнить.

И предотвратить эпидемию ожирения, по мнению исследователей из Университета Джона Хопкинса, помогут ярлыки, предупреждающие об опасности употребления содовой и других сладких напитков. Об этом сообщает Лента.ру соссылкой на сайт MedicalXpress.

В исследовании использовались компьютерная модель на основе реальных данных, имитирующая потребление населением США еды и напитков, содержащих сахар. Называется она «Виртуальные популяции для профилактики ожирения» и напоминает игру SimCity. Она включает городское население, состоящее из отдельных индивидов, а также магазины. Люди в имитации занимаются своими повседневными делами, периодически заказывая напитки в кафе и магазинах.

С ее помощью ученые обнаружили, что присутствие предупреждающих надписей в продуктовых магазинах трех американских городов (Балтимор, Сан-Франциско и Филадельфия) уменьшают степень распространения ожирения и лишнего веса. При этом этикетки содержали сообщения о том, что сахар способствует разрушению зубов, увеличению массы тела и диабету.

По мнению специалистов, предупреждающая этикетка способна уменьшить вероятность того, что человек купит сладкий напиток, на четыре процента.

Как утверждают ученые, при размещении предупреждающих ярлыков в супермаркетах степень распространенности ожирения снизилась на 0,94 процента в Балтиморе, 0,41 процента в Сан-Франциско и 0,85 процента в Филадельфии.

Соб.инф.

142
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 день назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
21 день назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного