Привиться от гриппа еще не поздно

Привиться от гриппа еще не поздно

Врачи предупреждают уральцев о том, что пик заболеваемости гриппа придется на вторую декаду января.

В этом году медики прогнозируют преобладание вируса гриппа H1N1. Заболевание будет сопровождаться осложнениями в виде пневмонии. Об этом вновь напомнил на пресс-конференции в Екатеринбурге главный врач Центральной городской больницы № 2 Константин Савинов. Он также добавил, что прививочная кампания продолжается и привиться можно вплоть до того момента, когда начнется грипп.

Ранее о том, что в Свердловскую область придет грипп с осложнениями, говорил заместитель руководителя регионального подразделения Роспотребнадзора Андрей Юровских. По его словам, такая обстановка с заболеваемостью случается раз в 7-10 лет.

Почти 95 процентов инфекционных заболеваний составляют ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), сообщает портал privivku.ru, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа случаются почти каждый год, преимущественно осенью и зимой, и поражают более 15 процентов населения.

Иммунитет после заболевания гриппом длится недолго, а наличие разных форм вируса приводит к тому, что заражение происходит вновь и вновь. Особенно опасен грипп своими осложнениями – из-за них в мире ежегодно погибает более 2 миллионов человек.

Татьяна Бурова

35
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.