Россиянам простят долги

Россиянам простят долги

На рассмотрение Госдумы вынесен документ, призванный облегчить участь должников.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам. За принятие этих изменений выступил президент Владимир Путин. Поправки будут рассмотрены сразу во втором чтении, что ускорит процесс их принятия.

«Это поправки в Налоговый кодекс по реализации поручений президента, с тем чтобы в кратчайшие сроки, а именно с 1 января 2018 года, все они заработали», - цитирует главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова агентство РБК.

Согласно законопроекту, безнадежными и подлежащими списанию будут признаны долги по налогам граждан по имущественным налогам, долги индивидуальных предпринимателей (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и таможенного НДС), образовавшиеся на 1 января 2015 года. Ранее списать безнадежные долги можно было только по налогам граждан, возникшим до 1 января 2009 года.

Татьяна Борисова

192
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
19 дней назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 лет
1 месяц назад
Хочу встретить мужчину единомышленника, родственную душу, доброго и порядочного для общения и совместного проживания, простого и душевногов возрасте старше 60 лет