Россиянам простят долги

Россиянам простят долги

На рассмотрение Госдумы вынесен документ, призванный облегчить участь должников.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам. За принятие этих изменений выступил президент Владимир Путин. Поправки будут рассмотрены сразу во втором чтении, что ускорит процесс их принятия.

«Это поправки в Налоговый кодекс по реализации поручений президента, с тем чтобы в кратчайшие сроки, а именно с 1 января 2018 года, все они заработали», - цитирует главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова агентство РБК.

Согласно законопроекту, безнадежными и подлежащими списанию будут признаны долги по налогам граждан по имущественным налогам, долги индивидуальных предпринимателей (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и таможенного НДС), образовавшиеся на 1 января 2015 года. Ранее списать безнадежные долги можно было только по налогам граждан, возникшим до 1 января 2009 года.

Татьяна Борисова

62
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.