Россиянам простят долги

Россиянам простят долги

На рассмотрение Госдумы вынесен документ, призванный облегчить участь должников.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам. За принятие этих изменений выступил президент Владимир Путин. Поправки будут рассмотрены сразу во втором чтении, что ускорит процесс их принятия.

«Это поправки в Налоговый кодекс по реализации поручений президента, с тем чтобы в кратчайшие сроки, а именно с 1 января 2018 года, все они заработали», - цитирует главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова агентство РБК.

Согласно законопроекту, безнадежными и подлежащими списанию будут признаны долги по налогам граждан по имущественным налогам, долги индивидуальных предпринимателей (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и таможенного НДС), образовавшиеся на 1 января 2015 года. Ранее списать безнадежные долги можно было только по налогам граждан, возникшим до 1 января 2009 года.

Татьяна Борисова

15:05
263
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
6 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину