Опасности, подстерегающие в новогодние праздники

Опасности, подстерегающие в новогодние праздники

Новый год – прекрасная пора, когда можно отдохнуть от суеты, дурных мыслей и сосредоточиться на отдыхе в кругу семьи и друзей. Но также это время, когда люди теряют бдительность, что может грозить большими неприятностями, случившимися по вине собственной неосторожности.

Во время зимних праздников количество вызовов «скорой помощи» и обращений к врачам вырастает в разы. Этих рисков можно избежать, если знать их в лицо. Итак, с чем же не стоит шутить в новогодние праздники?

Отравление. Получить пищевое отравление, сев за праздничной стол, проще, чем кажется. Запомните, что к заветревшимся салатам и холодным закускам лучше не приближаться, особенно, если они заправлены майонезом. Все, что не съедено сразу, хранить долго, даже в холодильнике, нельзя.

Пищевая аллергия. Она может проявиться в виде реакции на экзотические продукты, если до этого дня они никогда не появлялись в вашем рационе. Незнакомую пищу лучше вообще не есть! Самыми частыми возбудителями пищевой аллергии являются морепродукты, арахис и цитрусовые.

Переедание. Плотное застолье примерно в 4 раза увеличивает риск сердечного приступа в течение двух часов после приема пищи. Если вдруг почувствовали, что сердце прихватило, проветрите помещение, положите под язык таблетку нитроглицерина и немедленно вызовите «скорую».

Бытовые травмы. Нужно ли говорить, что в состоянии праздничного подпития риск получить бытовую травму - ушиб, вывих, растяжение, перелом - увеличивается в разы? Даже пробка от шампанского, вылетев из бутылки, может стать причиной серьезного повреждения глаз. Пейте в меру, открывайте шампанское, только убедившись, что пробка не направлена кому-нибудь в лицо.

Порезы. Будьте аккуратнее с режущими предметами. Чаще всего люди получают порезы, пытаясь открыть консервную банку или нарезая батон для бутербродов. Не менее опасны осколки разбитой посуды и елочных игрушек.

Ожоги. Неправильное обращение с петардами, размахивание бенгальскими огнями - верный способ заработать болезненные ожоги.

Пожары. По возможности не используйте для освещения помещений свечи и покупайте только качественные гирлянды. И следите за духовкой: в новогодней суете легко можно забыть о жарком, а оно так и норовит подгореть.

Переохлаждение и обморожение. Длительное пребывание на холоде чревато такими неприятностями, как переохлаждение и обморожение конечностей. Алкоголь притупляет чувство холода, не позволяя человеку почувствовать истинную температуру тела. Помните, что при обморожении нельзя растирать пораженные участки тела снегом, погружать их в холодную или горячую воду - это лишь дополнительно травмирует кожу!

headinsider.net

11:35
226
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
12 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину