Перекличка победителей

Перекличка победителей

В преддверии 9 мая редакция «Пенсионера» начинает перекличку победителей. В каждом номере мы будем рассказывать о фронтовиках, которые дожили до 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Их ряды, к сожалению, тают. Год от года мы теряем тех, кто воевал и может рассказать, как это было. Год от года все труднее старым солдатам участвовать в парадах Победы. Они уже не в силах пройти по площадям строевым шагом, их торжественно провозят на военных грузовиках. К примеру, во время недавнего визита в поселок Монетный мы узнали, что в живых там осталось лишь четверо фронтовиков.

Надеемся, что провести перекличку победителей газете помогут советы ветеранов городов и районов Свердловской области, внуки и правнуки участников войны. Сообщайте нам о фронтовиках, мы обязательно навестим их, расспросим, расскажем на страницах «Пенсионера» о том, как они воевали, за что получали награды. У каждого подвига есть имя, отчество и фамилия, люди должны их знать.

Звоните: (343) 377-00-47, или 8-912-63-66-497 Татьяне Буровой, пишите на адрес редакции или avtordb@mediakrug.ru.

41
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.