Газета помогла с продуктами и чистым полом

Газета помогла с продуктами и чистым полом

Деловито среагировали ответственные руководители на жалобу Юрия Михайловича Подкина из села Махнево Алапаевского района. Судьба его помотала по стране: строил БАМ, работал на Чукотке, потом осел на Украине. После развала СССР россияне стали там «иностранцами», мужчина терпел, но когда умерла мама, вернулся на Средний Урал. Полтора года ушло на то, чтобы получить российское гражданство и паспорт. До этого у Ю. М. Подкина был вид на жительство и временная регистрация.

Летом прошлого года пожилой мужчина оказался в сложной жизненной ситуации. У него стали отказывать ноги, жил он один в неблагоустроенном частном доме, и потому обратился в комплексный центр социального обслуживания населения, представитель которого живет в Махнево. Однако в головной организации пенсионеру отказались выделить социального работника. А когда мужчина пригрозил пожаловаться выше, его оштрафовали за пропуск срока временной регистрации.

Удивительное дело: стоило редакции «Пенсионера» отправить жалобу Ю.М. Подкина со своей сопроводиловкой министру социальной политики Свердловской области А. Злоказову, как у соцзащитников Алапаевского района проснулся профессиональный долг. Буквально через несколько дней, как явствует из ответа минсоцполитики, заведующая отделением срочного социального обслуживания №5 КЦСОН О. Кривощекова совместно с социальным работником В. Сивковой посетили Юрия Михайловича на дому и уточнили перечень необходимых ему услуг – доставка дров, помощь в приготовлении пищи, покупка продуктов, мытье полов и прочее.

Радует, что удалось помочь пожилому человеку. Хотя это можно было сделать и без вмешательства «Пенсионера». Народ на Урале благодарный. Если ему что доброе сделают, обязательно скажет «спасибо» да еще и в газету напишет, чтобы об этом напечатали.

Подпись фото:
Село Махнево Алапаевский район
18:25
272
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...