"Пенсионер" и ЗАГС подвели итоги фотоконкурса

"Пенсионер" и ЗАГС подвели итоги фотоконкурса

В конце прошлого года органы ЗАГС Свердловской области отметили свое 100-летие. Постоянные читатели нашей газеты помнят, что в течение всего 2017 года мы совместно с региональным управлением записи актов гражданского состояния проводили конкурс свадебных снимков «История одной фотографии», посвященный столь значимому событию.

Кроме этого, в адрес редакции пришло без малого 60 писем с рассказами о супружеских парах, проживших вместе полвека и более. Все они были опубликованы на страницах «Пенсионера». Пример тех, кто, несмотря на черные и белые полосы в жизни, смог пронести сквозь десятилетия взаимные трепетных чувства, уважение, кто доказал, что любовь не имеет возраста, достоин подражания!


Подведение итогов конкурса «История одной фотографии»

По итогам фотоконкурса, посвященного 100-летию органов ЗАГС, проведенного газетой «Пенсионер» на сайте газетапенсионер.рф, победителями стали:

1 место – Михаил и Антонина Коуровы (г. Екатеринбург).

2. место – Дильвер и Фарида Мингалимовы (г. Краснотурьинск).

3 место – Виталий и Людмила Пироговы (г. Качканар)

Также отмечены участники конкурса: Рината и Татьяна Хакимовы (п. Калья, г. Североуральск); Геннадий и Галина Колмаковы (г. Реж).


Победителем конкурса свадебных снимков, по итогам голосования, стал снимок супругов Михаила и Антонины Коуровых из Екатеринбурга. Они расписались в январе 1951 года.

В то время невозможно было купить свадебные атрибуты. Платье из белого крепдешина новобрачной сшила бригада ателье, в котором она работала. Рубаху жениху изготовила сама невеста. Свадебный венок, сделанный из восковых цветов, до сих пор хранится в семейном сундуке. Тоненькие кольца молодоженам делал родственник, который трудился в мастерской ювелирных изделий.

Долгое время свадебная фотография счастливых молодоженов красовалась в витрине фотосалона, расположенного на рынке Уралмаша. Она и стала лидером среди конкурсных фоторабот.

К сожалению, Михаила Коурова уже нет в живых. Зато его верная подруга жизни Антонина Афанасьевна полна сил, бодра и энергична. На торжественное заседание, посвященное 100-летию органов ЗАГС Свердловской области, она пришла с дочерьми-близнецами Ольгой и Натальей. Под аплодисменты гостей победительнице конкурса были вручены подарки от областного управления ЗАГС и редакции «Пенсионера».

Мы благодарим начальника управления записи актов гражданского состояния Свердловской области Татьяну Алакаеву за поддержку нашего конкурса среди супругов-юбиляров и надеемся, что рассказать о своей долгой совместной жизни захотят и те читатели, чьи семейные юбилеи состоятся в нынешнем, 2018 году.

Редакция газеты «Пенсионер»


Подпись фото:
На главном фото В. Солдатова: Антонина Коурова, ее дочери-близнецы Ольга и Наталья, главный редактор «Пенсионера» Наталья Березнякова, начальник отдела ЗАГС Орджоникидзевского района Екатеринбурга Светлана Аношина
18:05
213
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
34 года
Ищу Женщину в возрасте от 45 до 75 лет
2 дня назад
одиноких женщин от 45 до 75, можно двух
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
5 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
9 дней назад
Хочу познакомиться с мужчиной с активной жизненной позицией
53 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 60 лет
12 дней назад
Дама блондинка рост 175 вес 91 кг. Познакомлюсь с мужчиной соответствующего возраста или чуть постарше ростом не ниже 180 см. Свободным, альфонсов просьба не беспокоиться. Только серьёзные отношения.