Заклятые друзья кандидата Путина

Заклятые друзья кандидата Путина

Кампания по выборам Президента России с середины февраля официально перешла в общественную плоскость: идет активный агитационный период с привлечением средств массовой информации. Но вот самой активности, кроме роликов на ТВ, по сути – ноль. Это тем более странно, поскольку накануне выборов особые надежды возлагались на уникальные возможности доверенных лиц кандидатов, которые обязаны были «глаголом жечь» сердца избирателей, убеждая прийти на выборы и отдать голос за «своего» претендента.

Вполне конкретные задачи

У каждого из кандидатов есть доверенные лица. Но больше всего мы знаем о тех, кто получил право говорить от имени действующего Президента и кандидата на новый президентский срок Владимира Владимировича Путина. Шутка ли – на сайте Центризбиркома официально зафиксированы без малого 500 имен достойнейших людей из разных уголков страны, разных сфер деятельности. И число их продолжает расти, СМИ едва ли не каждый день говорят о том, что еще кто-то «известный» стал доверенным лицом Путина! Из последних «новичков» - олимпийский чемпион по биатлону, уралец Антон Шипулин.

Главная обязанность доверенных лиц – осуществление агитационной деятельности в интересах конкретного кандидата любыми законными способами. То есть они должны представлять избирателям программу кандидата, выступать на встречах с избирателями, принимать участие в дебатах, дискуссиях, других агитационных мероприятиях. Это в идеале. На практике или мы, журналисты, мало информированы о бурной деятельности доверенных лиц, или они, получив почетный статус и, как говорится, «прислонившись к славе», на этом успокоились и на избирателей решили силы особо не тратить.

В почте нашей газеты есть немало писем, авторы которых высказывают слова поддержки действующему Президенту. Оценивая его огромный вклад в процветание державы, уральские пенсионеры хотят поделиться с кандидатом и собственными мыслями о том, что еще нужно сделать для того, чтобы жизнь граждан России стала более комфортной, обеспеченной, достойной.

Казалось бы – вот оно, поле для агитационной деятельности доверенных лиц! Ведь и агитировать никого особо не нужно, главное – выслушать людей, объяснить им суть происходящих в стране процессов и планы своего кандидата на перспективу.

Но нет о таких диалогах информации, как ни ищи.

Как известно, многие пенсионеры недовольны работой чиновников на местах. Более того, нередко сами чиновники самозабвенно рушат имидж власти, занимаясь откровенным обманом и жителей конкретных городов и сел, и областного начальства, и Президента. О таком факте сегодня речь пойдет на 2 странице номера. Понимая, что В.В. Путин в каждую деревню огромной страны лично не заглянет, строчат бравые отчеты о непроделанной работе.

Ау, доверенные лица! Почему бы вам не выслушать народ, не съездить в заброшенную местной властью глубинку, не потрепать нервы тамошним бюрократам. Ведь вы, по сути, - «визитка» главного человека в стране. Глядишь, испугаются, постесняются врать, зашевелятся. Может, и ездят, только не видела я в открытых источниках отчетов с подобных встреч…

Мне просто не повезло…

Хорошо, пойдем по принципу «от обратного»: передадим кому-нибудь из «лиц» В.В. Путина обращение-наказ пенсионеров-избирателей и попросим прокомментировать. Это тоже форма агитационной работы. Тем более, что есть среди доверенных лиц в Свердловской области люди, для которых зажигательное слово – орудие производства. Например, председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин. Он, кстати, был в конце января в Москве на встрече Президента со своими доверенными лицами.

«Откровеннейший разговор, Владимир Владимирович сразу задал посыл, что нужно откровенно говорить с людьми о наших проблемах. И говорил он, очень глубоко осознавая все эти проблемы», — цитирует слова председателя СТСЖ издание «Вечерние ведомости».

Через региональное отделение творческого союза связаться с Александром Юрьевичем – задача не из простых. Трубку берут сотрудники, и всегда председатель, по их словам, «занят, отсутствует, будет позже, просьбу передадим». Пришлось побеспокоить по мобильному телефону. Александр Юрьевич предложил переслать обращение читателей «Пенсионера» по электронной почте. Переслали. Комментария пока нет. Ждем. Надеемся, что до 18 марта – даты выборов – дождемся. А само обращение печатаем сегодня, иначе «прокиснуть» может.

В Екатеринбурге действует региональный штаб кандидата В.В. Путина. Как было заявлено, с 8 до 20 часов там всегда есть те, кто готовы выслушать, принять обращение. И даже с 11 до 15 часов там ежедневно должен быть кто-то из доверенных лиц. Специально в среду, 28 февраля, сходила, хотела передать очередное письмо читателей, получить комментарии… Пообщалась с замечательными работниками штаба и общественной приемной. Были там и посетители-избиратели с традиционными жалобами на местных чиновников. Только доверенных лиц не оказалось. «Так сегодня получилось…» - вынуждены объясняться работники штаба. Охотно верю, что в другие дни они – на посту. Мне просто не повезло. Но доверия к доверенным лицам это не прибавляет.

Тем, кто захочет с ними пообщаться, сообщаем контактные данные.


Адрес регионального избирательного штаба В.В. Путина:

620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д.8
8 (343) 201-83-18; работают без выходных, с 8 до 20 часов. Принимают письменные обращения, в которых необходимо указать свои паспортные данные.

Можно обратиться напрямую в федеральный штаб. Телефон «горячей линии» штаба в Москве: 8 (800) 301 2185; электронная почта: vopros@putin2018.ru.


Наталья Березнякова

15:10
349
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
7 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину