Выборы-2018: народ - Президенту!

Выборы-2018: народ - Президенту!

В редакцию регулярно приходят письма, авторы которых делятся мыслями о том, что необходимо сделать в государстве в последующие годы. Инициаторы этого послания обратились непосредственно к действующему Президенту.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

от жителей Екатеринбурга и Свердловской области

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Мы, жители Среднего Урала, хотим Вам пожелать только крепкого здоровья и успеха в личной жизни и в нелегком труде и всегда счастья! Убедительно просим решить следующие наболевшие у населения вопросы. Наш наказ.

Первое. Здоровая нация - богатое государство, поэтому необходимо увеличить в больницах и поликлиниках численность подготовленных кадров, оснастить лечебные учреждения современным оборудованием. Вернуть в сельские поселения медпункты, платить работникам здравоохранения такую зарплату, которую сегодня диктует жизнь. Установить после окончания медицинского учебного заведения обязательную отработку выпускников, как это было в советские времена.

Второе. Надо вернуть в школы, вузы ту программу обучения, которая существовала в советское время, ведь раньше с нас брали пример в образовании Европа и Америка. Естественно, труд педагогов должен быть достойно оплачен.

Третье. Сельское хозяйство сегодня «лежит на боку», картошка на Урале в цене доходит до 30-40 рублей за 1 килограмм. Зима на Урале длится 5 месяцев, поэтому надо развивать тепличное хозяйство, фермерство, не облагать их с первых же дней неподъёмными налогами. Если народ изъявит желание организовать колхоз, а это - общедолевое хозяйство, надо помочь людям в этом. Землю следует давать пригодную для сельского хозяйства и не обременять начинающих колхозников непосильными налогами.

Четвертое. Налоговая система должна работать на стимулирование деловой активности населения, на рост экономики государства. Зарплата у большинства россиян невысокая, зато объем работ у каждого ежегодно растет. Поэтому кадры не держаться на местах, а текучка порождает некомпетентность.

Пятое. Коррупцию и преступность мы никогда не победим, если в УК РФ не вернем статьи, ужесточающие уголовное наказание за те преступления, о которых неоднократно говорил председатель Следственного комитета России Бастрыкин. Это терроризм, взятки в особо крупных размерах, хищение государственных ценностей, насилие над детьми, умышленное убийство.

Шестое. Позор для государства: имея громадный потенциал ресурсов, люди получают пенсии ниже прожиточного минимума в регионах. Отработав 30-40 лет на благо государства, человек получает пенсию в 7-8 тысяч рублей. Пенсионные фонды не работают над этим вопросом, значит, надо эти структуры ликвидировать. Райсобесы раньше справлялись с этими обязанностями, а нынешние структура не справляются. Надо уменьшить раздутые чиновничьи аппараты. В государстве цены и зарплаты должна находиться под государственным контролем.

Седьмое. Необходимо прекратить давать деньги, материальные ценности другим странам во имя какой-то «дружбы». Ведь они, встав на ноги, порой предают нас.

В заключение - очень важное пожелание: и дальше укреплять обороноспособность нашего государства.

И. Белоусов, Г. Беляева, Е. Зырянов, Н. Тимофеев и другие. Всего 11 подписей

16:45
193
Николай Николаевич
16:35
Здравствуйте, мы ветераны труда и пенсионеры и у нас пожелание сделать медицинское обслуживание бесплатным для пенсионеров и детей как было в СССР с уважением и наилучшими пожеланиями -Н.Н. и Н.А.
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
7 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину