​На дворе и в душе весна

​На дворе и в душе весна
С наступлением весны поднимается настроение, хочется радоваться жизни, это заметно и по почте, которую я получаю от одиноких читателей газеты. Вот новые адреса пожилых людей, которым надоело одиночество.

Судьбы нелегкие, но не унывают

Гея Яковлевна (77 лет) живет в 40 километрах от Екатеринбурга, в малонаселенном поселке. Трудилась дояркой, поэтому и сейчас не боится любой работы. Хорошая хозяйка. Живет в благоустроенной квартире, сын, к сожалению, навещает редко, женщина уже 11 лет живет в одиночестве.


Наталья Ивановна из Полевского (82 года) живет вместе с детьми, помогает им. Но хочется предоставить детям больше самостоятельности, а себе - немного тишины и покоя.


Из своих 79 лет Нина Александровна из поселка Баранча Кушвинского района уже 27 лет как вдова. Дочь и сын скоро сами станут пенсионерами, живут отдельно. Все, что могла, она для них сделала. Но в одиночестве оставаться не хочется.


Нелегкая судьба у Надежды Анатольевны (60 лет) из Шалинского района. Развелась после 33 лет несчастливого брака, но продолжает жить в доме бывшего мужа. Работала контролером-лаборантом на заводе, оператором на автозаправке. Любит вязать, собирать грибы. В мужчинах ценит пунктуальность, надежность, порядочность. Согласна на переезд.


Наталья Борисовна (63 года) трудилась связистом в воинской части. Живет в Белоярском районе, дочь - в Екатеринбурге. Работа привила женщине чувство дисциплины, ответственности.


Ее ровесница Галина Викторовна из Верхней Пышмы - в прошлом начальник цеха на УГМК. Жизнерадостная, неунывающая, с добрым сердцем и открытой душой.


У Нины Петровны из этого же города (70 лет) - мужская профессия: всю жизнь работала прорабом на стройке. Имеет свой дом, водит машину, работящая. Не может смириться с одиночеством.


Жительница одной из деревень Слободотуринского района Мария Васильевна (80 лет) одна живет в благоустроенной квартире. Справляется сама, но мечтает о том, чтобы было с кем пообщаться, приготовить для кого-то обед, разделить горе и радость.


Лидию Петровну (72 года, город Реж) заинтересовал земляк Валерий Иванович. Предоставила ей номер его телефона, надеюсь, они смогут встретиться и поближе познакомиться.
На родину, в Талицу, Ольга Владимировна (68 лет) вернулась, выйдя на пенсию. Жила на севере, работала воспитательницей в детсаду и детских домах. Полна сил и энергии. Если встретится ей хороший человек, может переехать к нему. Желательно, чтобы он жил в Талицком районе.


Таких еще поискать!

Мужчины менее активны, но смельчаки все-таки есть.
Борис Викторович (79) уже 11 лет вдовец, живет в Богдановичском районе. Имеет собственный коттедж, машину. Очень порядочный человек, только одинок.


Таких, как Николай Семенович из Шалинского района (63 года), - еще поискать! И не скажешь, что когда-то перенес инфаркт и инсульт. Шесть лет живет один, выращивает в огороде все овощи - пашет трактором, разводит индюков, планирует покупать цыплят-бройлеров. Дети проживают в Екатеринбурге. Тех, кто хочет жить на природе, ведет здоровый образ жизни, Николай Семенович с удовольствием пригласит в гости. А там уж - как получится.


Машинист метрополитена Садержан Шакирович (61 год) рано вышел на пенсию и уехал жить в Нижнесергинский район. Давно в разводе, 10 лет назад пережил большое горе - смерть сына. Хотел бы установить контакты с Зухрой Фанисовной из Екатеринбурга. О ней могу сказать только хорошее: деятельная, активная, обладает разносторонними интересами. Медсестра по образованию, массажистка. Желаю обоим удачи!


Виктор Васильевич из Артинского района (76 лет) 18 лет ухаживал за парализованной женой, два с половиной года назад похоронил ее. Работал в совхозе инженером и заведующим ремонтной мастерской. Живет в деревне, в квартире оборудовал душевую, провел газ, подключил к централизованному отоплению. Есть машина, огород засеял клевером, теперь соседи кормят им своих кроликов. Привык все делать сам, в том числе - и готовить. Дружит с компьютером, любит посидеть в «Одноклассниках». Хотел бы познакомиться с женщиной из родного или соседнего Красноуфимского района.


Доброе слово лучше лекарства

В первый наш телефонный разговор 88-летняя Лидия Ефимовна из Екатеринбурга плакала и призналась, что находится в глубокой депрессии. Причина понятна - одиночество.
Детей нет, потому что в молодости перенесла онкологическую операцию. В соседнем доме живут родная сестра с мужем, но зять в последние годы возненавидел Лидию Ефимовну, сестра пошла у него на поводу. Есть племянница, с которой у пожилой женщины очень теплые отношения, но она живет в Израиле, общение происходит только по телефону. Единственное живое существо, которое всегда рядом, - котик. С ним и разговаривает Лидия Ефимовна.
После окончания УПИ она работала в проектном институте и «дала жизнь» многим промышленным объектам миллионного города, эти годы стали самыми счастливыми в ее жизни. Воспоминания греют душу, но интереса к жизни Лидия Ефимовна не потеряла. Следит за новостями по телевизору, в конце недели с нетерпением ждет, когда соцработник принесет ей газету «Пенсионер».

Зато на днях я услышала совсем другую Лидию Ефимовну. Повеселевшим голосом она сообщила, что ей позвонила замечательная женщина Фаина Андреевна, они долго обо всем говорили. Бывший преподаватель русского языка и литературы тоже одинока, близко к сердцу приняла проблему Лидии Ефимовны. После телефонного общения моим новым знакомым стало веселее. Я рада, что газета помогла одиноким пожилым людям.
Хочу обратиться к неравнодушным читателям - ровесникам Лидии Ефимовны. Если у вас возникло желание поддержать ее, приободрить, поднять настроение, не стесняйтесь своего порыва. Телефоны я предоставлю.

Теперь она не одна

С помощью газеты благополучно разрешилась еще одна житейская история.
Жительница Пригородного района 79-летняя Галина Сергеевна обратилась с необычной просьбой: помогите найти человека, который бы согласился переехать к ней на постоянное жительство. Двоим места в 2-комнатной квартире хватило бы. Помимо разных болячек, у Галины Сергеевны есть проблемы со слухом, не помогает даже слуховой аппарат. Поэтому разговор по телефону с ней невозможен: она не слышит собеседника. Галина Сергеевна предложила общаться с помощью писем.
Самостоятельно проблему пожилой, больной пенсионерки мне, конечно, не решить, поэтому обратилась за помощью к тем, кто уже откликнулся на публикации об одиночестве. Равнодушных не было. На днях снова раздался звонок от Галины Сергеевны. Узнав о том, что она через газету решила пригласить к себе доброго человека, к ней приехала племянница и перевезла ее к себе. Галина Сергеевна этим решением осталась довольна.

Римма Врубель

Спешите в наш клуб!

Клуб «Счастливы вместе» ждет друзей

Идея провести в кафе встречу членов клуба «Счастливы вместе» - тех, кто не смирился с одиночеством - нашла широкий отклик среди читателей газеты.

Что особо радует - желание приехать на нее изъявили и екатеринбуржцы, и жители многих городов и поселков нашей области. Она состоится 12 апреля.
Начало встречи - в 14 часов, но мы будем встречать дорогих гостей уже в 13.30. Приехать «с запасом» нужно для того, чтобы до начала программы заполнить анкету, немного отдохнуть с дороги.

Некоторые позвонившие спрашивают: можно ли привезти к столу что-нибудь из собственных заготовок - консервированные огурчики, помидорчики, салат? Можно, как и всевозможную домашнюю стряпню, ведь это будет наш с вами праздник! Заявки на участие еще принимаются.

Напоминаю: встреча состоится в кафе «Чарли» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 30. Остановка общественного транспорта так и называется: «Улица Декабристов».
333
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 65 лет
25 дней назад
Кого я хочу встретить? Человека не утратившего ощущения счастья......это главное...
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 месяц назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
2 месяца назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,