Чего ждать работающим пенсионерам в 2018 году?

Чего ждать работающим пенсионерам в 2018 году?

Страховые пенсии у работающих пенсионеров подвергнутся традиционному перерасчету с 1 августа текущего года. Это опять будут все те же 3 пенсионных балла стоимость 81 рубль и копейками каждый. То есть максимальная прибавка составит около 250 рублей. Особо хотим отметить, что это максимальная прибавка и зависит она от того, сколько с вашей заработной платы перечислено налогов в Пенсионный фонд за 2017 год.

Что правительство сделало для работающих пенсионеров в 2018 году?

С 1 января 2018 года пенсионеру в случае увольнения все так же придется ждать 3 месяца, но за эти 3 месяца он уже получит пенсию с учетом индексации за все время. Приятные новости Сейчас в ГосДуме партией ЛДПР инициирован законопроект, в случае которого уже с 1 июня пенсии у работающих пенсионеров вырастут сразу на 1600 рублей. К тому же предлагается еще восстановить справедливость и выплатить работающим пенсионерам все недополученные деньги с 2016 года.

Бонус

Если работающему пенсионеру уволиться и по истечению определенного времени снова устроиться на работу, то пенсию он будет получать со всеми индексациями, то есть ее не уменьшат в случае повторного трудоустройства. Особенно это актуально сейчас, когда страховые пенсии начали индексировать лишь один раз в год.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир»

388
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.