Путин обещает достроить метро Екатеринбурга

Путин обещает достроить метро Екатеринбурга

Президент России Владимир Путин в Кремле провел встречу с делегацией Международного выставочного бюро, которая проверяет готовность Екатеринбурга принять Экспо-2025. Во время приема глава государства сообщил, что в случае победы в городе начнут строить новые станции метро.

«Наверняка вам тоже рассказывали о том, что мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Все это, конечно, пойдет на пользу развитию региона. Тем более что это регион, как я уже сказал, для нас традиционно промышленно развитый», — сказал Путин делегатам.

Ожидается, что в уральскую столицу приедут 14 миллионов человек из 140 стран мира. На подготовку и проведение всемирной выставки планируется потратить полтора миллиарда евро. Часть денег выделят из федерального бюджета, остальное поступит от частных инвесторов.

Президент также обратил внимание на удачное расположение Екатеринбурга на мировой карте — между Европой и Азией.

«Мне кажется, в этом тоже есть определённое преимущество: логистика, транспорт позволяют примерно за одинаковое время добраться до этого места из различных уголков мира», — сообщил глава государства иностранным гостям.

В приеме делегации также участвовал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. На своей странице в Instagram он написал: «Наш президент умеет убеждать. Я уверен, сотрудники МБВ привезут из России самые лучшие впечатления».

Справка

Первые идеи строительства метро в городе обсуждались в 1960-х годах. В генплане до 2000 года, утвержденном в 1972 году, метрополитен уже фигурировал как один из основных городских видов общественного транспорта. Непосредственно сооружение метро началось в августе 1980 года. Первые станции были открыты в 1991 году. Сейчас действует одна ветка между северной и южной частями города (между Уралмашем и Ботаническим районом). На ней расположены девять станций, общая протяженность ветки 12,7 км.

По материалам kommersant.ru, ekbnews.tv, ura.news

13:00
182
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
9 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
11 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
12 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
14 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...