Лжеспасатели ходят по квартирам пенсионеров

Лжеспасатели  ходят по квартирам пенсионеров

В Екатеринбурге активизировались мошенники, которые представляются спасателями и ходят по квартирам с якобы проверкой противопожарных систем. Когда выясняется, что в квартире такая система не установлена, жильцам предлагают ее немедленно установить, и за немалые деньги.

О новых фактах мошенничества сообщают жители Екатеринбурга в соцсетях. По словам одной из жительниц города, по квартирам ходят представители РИЦ «Спасатель» и проверяют противопожарные системы.

«Внимание всем! По Екатеринбургу опять бродят мошенники. Только что в наш дом заявился мужчина, который якобы проверяет противопожарную безопасность. Без формы. Предъявляет корочки некоего РИЦ «Спасатель». Проходит на кухню, смотрит и между делом интересуется, где противопожарная система. «Нет? Как нет, мы в вашем доме устанавливали». Тут-то и выясняется, что РИЦ – это региональный информационный центр, занимающийся нестационарной торговлей. Предупредите своих пожилых родственников и соседей, чтобы не попались на удочку», – сообщила на своей странице в фейсбуке Татьяна Бурова..

Беглый поиск в интернете показывает, что люди от РИЦ «Спасатель» ходят по квартирам не первый год, причем действует фирма по всей России. Только раньше мошенники предлагали установить газовое оборудование, а после трагедии в Кемерове перепрофилировались на спасение людей от пожаров. За установку датчиков пенсионеры выкладывают от 5 тысяч рублей и больше.

Напомним, ранее «Новый День» писал о других аналогичных случаях обмана пожилых жителей в Свердловской области – только от работников некой компании «Противопожарная». Мошенники действуют по аналогичной схеме: ходят по квартирам и предлагают установить пожарную сигнализацию, требуя 16 тысяч, хотя в реальности она стоит 150-300 рублей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

57
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.