​Список получателей компенсаций расширен

​Список получателей компенсаций расширен

Депутаты областного Законодательного собрания одобрили в трех чтениях внесение изменений в статьи 4 и 11 закона «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Изменения, в частности, предусматривают предоставление социальных гарантий вдовам (вдовцам) граждан, достигших пенсионного возраста, и осуществившим газификацию своего жилья в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года.

В 2017 году были приняты решения о предоставлении социальной гарантии в виде частичной компенсации затрат на подключение к газовым сетям в отношении 2 730 граждан. Выплата социальных гарантий произведена на сумму 94 млн рублей. Но некоторые граждане пенсионного возраста, осуществившие газификацию жилья в 2011–2017 годах, не смогли воспользоваться предоставленной компенсацией по причине смерти. Поэтому 70 млн рублей остались неизрасходованными. Принятие законопроекта позволит вдовам и вдовцами воспользоваться ранее предоставленной социальной гарантией на получение компенсации затрат по газификации жилых помещений. По данным на 31 января 2018 года, число обратившихся за предоставлением этой социальной гарантии составило 73 человека.

Компенсацию до 35 тысяч рублей материальных затрат на газификацию получат вдовы и вдовцы граждан, которые газифицировали свои домовладения в период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2020 года.

По материалам пресс-службы ЗССО

120
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.