Лечимся вином, попкорном и сайрой

Лечимся вином, попкорном и сайрой

Продукты, которые мы привыкли считать вредными, не так страшны. Да, молочный шоколад повышает уровень сахара в крови, но он также улучшает память. Давайте посмотрим, как вред обратить в пользу.

Красное вино от кариеса

Любой алкоголь в больших дозах — это всегда вред для здоровья. Но красное вино в небольшом количестве полезно для сердца. Его также рекомендуют пить онкобольным во время курсов химиотерапии.

А недавно испанские биологи рассказали еще об одном полезном свойстве красного вина. В нем обнаружили полифенолы, которые способствуют уничтожению вредных бактерий во рту и препятствуют образованию кариеса.

Мороженое для мозга

Это лакомство - с высокой калорийностью, большим содержанием сахара и часто непонятными добавками, что делает его не самой полезной едой. Но японские ученые доказали, что мороженое может приносить пользу. Оно способно повысить умственную активность, для этого нужно есть лакомство по утрам. Мороженое на завтрак помогает запастись бодростью на весь день.

Попкорн от холестерина

Специалисты по здоровому питанию считают, что попкорн — не такой уж вредный продукт. Воздушная кукуруза содержит повышенную концентрацию веществ, препятствующих окислению в крови холестерина и затрудняющих образование сгустков крови. Это полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, эта польза относится только к правильно приготовленному попкорну, без обилия жира и соли.

Шоколад для мозга

Итальянские ученые доказали, что умеренное употребление шоколада за счет содержащихся в нем флавоноидов снижает риск развития заболеваний головного мозга. Шоколад в разумных дозах способствует улучшению внимания и памяти, благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и стимулирует работу мозга.

Сайра от болезней сердца

Долгое время считалось, что рыбные консервы – это «пустая» еда, не приносящая пользы. Но российские ученые провели исследования и выяснили, что в консервированной сайре много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для профилактики сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

Макароны от ожирения

Итальянские ученые развенчали миф о том, что спагетти вызывают ожирение. По мнению ученых, макароны из твердых сортов пшеницы способствуют формированию нормального соотношения веса и роста. Конечно, если есть их в умеренном количестве.

«Полезные советы»

13:30
226
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
9 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
11 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
12 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
14 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...