Ветераны получили 1,5 млн на жилье

Ветераны получили 1,5 млн на жилье

Региональный Фонд жилищного строительства Свердловской области завершил выдачу уведомлений о праве ветеранов Великой Отечественной войны получить выплаты на строительство жилья. Каждому полагается по 1,5 миллиона рублей.

Всего уведомления были выданы 33 ветеранам и их вдовам. Как отмечают в Фонде, все они уже определились с будущим жильем и в ближайшее время планируют переехать. Ожидается, что это будет сделано до 9 мая. Выплаты производятся в рамках исполнения указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». Всего на эти цели из регионального бюджета направляется 52,7 миллиона рублей.

Отмечается, что, благодаря указу президента, в общей сложности 6 тысяч участников войны и вдов, проживающих в Свердловской области, смогли улучшить свои жилищные условия. Помимо выплат, им предоставлялось также жилье по договорам социального найма.

Кроме того, продолжаются мероприятия по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. В ближайшее время 82 ветерана и 17 инвалидов смогут получить единовременную денежную выплату в размере 790 тысяч рублей.

Игорь Чукреев, URA.RU

33
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.