Пенсионер "раскусил" мошенников

Пенсионер "раскусил" мошенников

Мошенникам удалось обмануть двух жителей Камчатки. Однако пожилой елизовчанин заподозрил неладное и перезвонил якобы задержанному с наркотиками сыну.

«В полицию обратился 69-летний житель Елизова, который сообщил, что его пытались обмануть телефонные мошенники. 13 апреля мужчине позвонил неизвестный, назвался сотрудником полиции и сказал, что сын пенсионера задержан, при нем обнаружены наркотики. За 60 тысяч рублей незнакомец предложил «уладить проблему», – передает пресс-службу краевого управления МВД.

Однако пожилой елизовчанин не стал спешить переводить сбережения, а перезвонил сыну, который успокоил отца, сказав, что с ним все в порядке. Тогда герой обратился в полицию. Установлено, что звонили бдительному горожанину с номера телефона, зарегистрированного в Липецкой области.

При этом еще двое камчатцев перевели деньги мошенникам.

30-летняя жительница одного из елизовских поселков разместила в Интернете объявление о продаже детской качели. Вскоре женщине позвонил неизвестный, который под предлогом оплаты выяснил реквизиты банковских карт заявительницы и коды подтверждения, приходившие в смс-сообщениях. В результате со счета сельчанки были похищены 34 тысячи рублей.

О хищении трех тысяч шестисот рублей заявила 33-летняя жительница Вилючинска. Женщина хотела купить плюшевого медведя по объявлению, размещенному в социальной сети «Одноклассники». Деньги за игрушку горожанка перевела с помощью банковского интернет-приложения, а когда продавец перестал выходить на связь, обратилась в полицию.

По двум первым фактам проводятся проверки. По последнему заявлению возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество

По материалам trud-ost.ru

20
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.