​Насколько выросли пенсии?

​Насколько выросли пенсии?

После 1 апреля в редакцию стали поступать обращения читателей по поводу прошедшего повышения пенсий. Пожилые уральцы просят уточнить, у кого и насколько пенсии стали больше? За разъяснениями газета обратилась в региональное отделение ПФР.

Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области О.В. Шубина ответила на вопросы читателей.

- Ольга Васильевна, какие пенсии проиндексированы с 1 апреля 2018 года?

- В нашей области проживает 1 миллион 349 тысяч пенсионеров. Большая часть из них - 1 миллион 245 тысяч человек - является получателями страховой пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, которые устанавливаются с учетом трудового стажа, заработной платы и уплаченных сумм страховых взносов.

Также 104 тысячи пенсионеров являются получателями государственных пенсий, в том числе 100 тысяч из них получают социальные пенсии. Государственные пенсии устанавливаются военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, членам их семей; участникам Великой Отечественной войны; гражданам, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, членам их семей; гражданам из числа работников летно-испытательного состава и некоторым другим категориям.

Социальные пенсии получают дети-инвалиды, инвалиды с детства, инвалиды I, II и III групп, дети, потерявшие одного или обоих родителей.

Ежегодно 1 апреля проводится повышение пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Нынешний год - не исключение. С 1 апреля 2018 года были проиндексированы на 2,9 процента пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии с учетом прожиточного минимума пенсионера по итогам 2017 года.

Индексация страховых пенсий проводилась с 1 января 2018 года на 3,7 процента, поэтому с 1 апреля размеры страховых пенсий не изменились.

- Индексация социальных пенсий зависит от факта работы пенсионера?

- Социальные пенсии индексируются всем получателям независимо от факта работы.

- Насколько в среднем увеличились социальные пенсии с 1 апреля 2018 года?

- Средний размер социальной пенсии в Российской Федерации после повышения увеличился на 255 рублей и составил 9 062 рубля. Средний размер социальной пенсии в Свердловской области составил 9 434 рубля. Средние размеры пенсий граждан, проживающих в Свердловской области, из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации выросли до 32 967 рублей и 36 620 рублей соответственно. Размер социальных пенсий детей-инвалидов, с учетом «уральского» коэффициента 1,15% процента, составил 14 297,31 рубля.

- Будет ли в этом году еще повышение пенсий?

- Дополнительных индексаций (увеличения) пенсий в 2018 году не планируется.

Подготовлено пресс-службой Отделения ПФР по Свердловской области

526
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
19 дней назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 лет
1 месяц назад
Хочу встретить мужчину единомышленника, родственную душу, доброго и порядочного для общения и совместного проживания, простого и душевногов возрасте старше 60 лет