Сколько уральцам ждать Единую карту соцуслуг?

Сколько уральцам ждать Единую карту соцуслуг?

В феврале нынешнего года губернатор Е. Куйвашев принял решение о создании межведомственной рабочей группы по разработке проекта Свердловской области «Единая карта социальных услуг».

Возглавил рабочую группу первый вице-губернатор Алексей Орлов. В ее состав вошли представители министерств и ведомств региона, администрации Екатеринбурга.

Рабочей группе необходимо было до конца марта разработать паспорт проекта «Единая карта социальных услуг», а до 15 апреля – проект правового акта о реализации намеченных планов.

Сложно сказать, на каком этапе сейчас находится эта работа: официальной информации пока не было. Хочется надеяться, что полезное дело не заглохнет в кабинетах чиновников. Ведь проект призван сделать все услуги более доступными уральцам, упростить и облегчить систему представления госуслуг на территории региона.

Примеры успешного внедрения таких карт есть. В Московской области социальную карту стали внедрять ещё в 2001 году. Сегодня электронное получение помощи для москвичей – дело привычное. В столице на неё имеют право более десятка категорий льготников: пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий, дети-сироты, многодетные семьи, беременные женщины и почётные доноры.

Держатели карт имеют право на бесплатный проезд на общественном транспорте и на электричках. Им предоставляют скидки на товары в нескольких торговых сетях, на лекарства в аптеках. На карту перечисляют пенсии, а некоторые банки могут даже выдать кредит.

Похожий набор услуг предоставляет сегодня и социальная карта в Башкортостане, где её используют, например, для записи на приём к врачу. Если на входе и кассах магазина или предприятия бытового обслуживания держатель карты видит наклейку с её изображением, то, расплачиваясь за товар или услугу, он получает бонусы.

Уральцы полезную карту пока ждут…

Наталья Дмитриева

11:25
207
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
19 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину