"Волотнтёрша" помогла по-соседски…

"Волотнтёрша" помогла по-соседски…

На страницах «Пенсионера» регулярно публикуются материалы-предупреждения, в которых речь идет о различных формах обмана пенсионеров. Жулики постоянно изобретают новые способы мошенничества, поэтому начеку должен быть каждый.

К счастью, рано или поздно мошенников настигает возмездие.

Небезызвестный литературный аферист Остап Бендер, рассказывая о секретах своего «мастерства» Шуре Балаганову, рассуждал: «Отъём или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъёма». Со времен О. Бендера минуло практически сто лет, сегодняшние последователи «Великого комбинатора» знают гораздо больше способов мошеннического обогащения. Свои знания и навыки они ежедневно применяют на доверчивых согражданах, в том числе - пенсионерах…

Жительница Екатеринбурга Татьяна Клочкова до марта 2017 года ни в чём предосудительном замечена не была. Проживая в одной из многоэтажек Кировского района, она поддерживала хорошие отношения с соседями, периодически принимала у себя в гостях подруг. Но был у неё один серьезный недостаток: любила иногда Татьяна «хватить лишнего», да настолько, что однажды её поставили на учёт у нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя».

Именно эта пагубная привычка и способствовала однажды проявлению в Татьяне криминальных наклонностей. Утром 19 марта прошлого года она заглянула к соседу – пожилому инвалиду, который перенес недавно инсульт и потому вел исключительно домашний образ жизни. Когда Татьяна появилась на пороге соседской квартиры, в жилище у инвалида была инспектор по выплате пенсий, она принесла мужчине пенсию в размере 18400 рублей. Мужчина, обрадованный и полученными деньгами, и приходом соседки Татьяны, попросил её пересчитать сумму. Татьяна ловко прошелестела купюрами и тут же предложила свои услуги. Мол, на эту сумму она и продуктов соседу купит, и заплатит за коммунальные услуги. Тронутый отзывчивостью молодой женщины, пенсионер поблагодарил её, смахнув навернувшуюся слезу.

Как оказалось, слезы пожилого инвалида ничуть не тронули очерствевшую от алкоголя душу Татьяны. Едва она получила в своё распоряжение чужую пенсию, тут же начала тратить эти деньги на личные нужды. Разумеется, она не купила пенсионеру продуктов и не оплатила его «коммуналку».

Прождав «волонтёршу» весь тот злополучный день и следующие сутки, обманутый пожилой мужчина обратился за помощью к участковому уполномоченному полиции, поведав ему свою горькую историю. Злоумышленницу искать долго не пришлось. Татьяна, получив возможность вволю предаваться алкогольным возлияниям, находилась по месту своего жительства. Но взятых ею денег, как говорится, и след простыл.

Перед лицом неопровержимых фактов отпираться было бессмысленно, Татьяна написала явку с повинной, чистосердечно признавшись в хищении у пенсионера денег путём обмана.

Правда, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела она изменила свои показания, сказав, что из полученных денег она взяла себе только 10 тысяч рублей – в качестве оплаты за свои якобы благотворительные услуги. Показания свидетелей и другие доказательства эту защитную версию опровергли. Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Татьяну Клочкову к 480 часам обязательных работ.

Максим Чалков

11:15
317
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
64 года
Ищу в возрасте от 65 до 70 лет
Онлайн
Мужчину ,старше себя.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
19 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.