Как попасть в "Бессмертный полк"?

Как попасть в "Бессмертный полк"?

В День Победы 9 мая 2018 года в Екатеринбурге пройдет уже традиционное шествие «Бессмертный полк». Несмотря на недавнее основание, в нем принимает участие миллионы граждан, которые почитают своих родственников, воевавших в годы ВОВ. Число участников акции с каждым годом растет, поэтому многие интересуются, как и где пройдет «Бессмертный полк».

Где пройдет сбор участников акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге в 2018 году

В 9:00 на перекрестке улиц Толмачева-Первомайская. Учитывая массовость мероприятия, организаторы предусмотрели разные точки сбора — в зависимости от времени прибытия участников.

Так, с 9.00 до 10.00 участники будут входить с перекрестка Толмачева-Первомайская. А с 10.00 до 11.00 с перекрестка Толмачева-Дзержинского. Шествие по проспекту Ленина начнется в промежутке меджу 10.45 и 11.00.

— Колонны «Бессмертного полка» пройдут по проспекту Ленина через площадь 1905 года к скверу перед Дворцом молодежи, где всех участников акции будет ждать культурно-массовая программа, каша с полевой кухни, походный чай и песни военных лет, — добавили в мэрии.

В шествии «Бессмертного полка» в Екатеринбурге примут участие около 120 тысяч человек.

«Мы ожидаем просто тех, кому дорога память, тех людей, кто понимает, что страницы прошлого, особенно такие трагические, просто перевернуть и оставить забытыми нельзя, мы приглашаем именно их», – сказал координатор акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге и Свердловской области Валерий Басай.

Как стать участником шествия «Бессмертный полк» в Екатеринбурге

Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом (штендером) своего родственника — участника войны. Штендер — это увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на жесткой подложке, ламинированная (на случай дождя), прикрепленная к держателю, и прийти на построение. Регистрация и заявка — не требуются. Есть и такие, у кого никто не воевал, но им все равно хочется пройти с «Бессмертным полком».

Единственное требование к участникам — не брать с собой слишком большие плакаты и флаги, так как они загораживают лица героев. Мы должны быть внимательны друг к другу. Поэтому просим на время убрать знамена и плакаты, чтобы не мешать другим участникам шествия.

Желательно прийти на шествие в удобной обуви, иметь головные уборы и питьевую воду (только в пластиковых бутылках) на случай жаркой погоды, дождевики и зонты — на случай осадков.

Как должен быть оформлен штендер?

Большую часть штендера должна занимать фотография героя, в нижней части необходимо указать его фамилию, имя, отчество, воинское звание.

Где распечатать фотографию?

Стоимость изготовления транспаранта для «Бессмертного полка» — 400 рублей, у акции нет спонсоров, акция не коммерческая. Сроки — от нескольких дней до суток. Однако лучше все же готовиться к акции заранее, так как в последний день могут просто закончиться материалы. Также транспарант можно изготовить своими руками.

Какие улицы перекроют в Екатеринбурге 9 мая на шествие «Бессмертный полк»

С 10 утра будет перекрыта улица Первомайская, подходить участникам нужно будет с улицы Царской. Пройдёт «Бессмертный полк» до улицы Московской.

Непосредственно в день праздника 9 мая движение всех видов транспорта будет закрыто.

"Тут ответы на вопросы"

Фото: екатеринбург.рф


"Бессмертный полк - 2018" в Москве

Многие жители страны в День Победы устремляются в столицу, где празднование достигает особенно больших масштабов. Если вы решили пройти в "Бессмертном полку" в Москве - добро пожаловать!

"Бессмертный полк" в Москве начнется по традиции после Парада Победы. Сбор всех желающих начнется в 13:00 у входа на стадион «Динамо». Само шествие по улицам столицы начнется ровно через два часа — в 15:00. Участники Бессмертного полка затронут Ленинградский проспект, улицы Тверскую и Тверско-Ямскую, после чего пройдут к Охотному ряду, а далее на Красную и Манежную площади. Шествие «бессмертных фронтовиков» продолжится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.



86
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.