"Пенсионер" с надеждой на добрую встречу!

"Пенсионер" с надеждой на добрую встречу!

Дорогие друзья! Работа по клубу «Счастливы вместе!» продолжается, желающие влиться в наши дружные ряды продолжают звонить. Тем, кто захочет узнать номера телефонов понравившихся людей, прошу учесть, что начался садовый сезон: возможно, мне не удастся сразу ответить на ваш звонок. Не сочтите за труд перезвонить.

Нужен добрый совет

У 65-летней Анны Георгиевны из поселка Нейвошайтанский Алапаевского района - необычная просьба. Она перенесла инсульт, прошла курсы лечения и реабилитации. Сейчас чувствует себя гораздо лучше. С большим хозяйством управляется сама.

Но Анну Георгиевну беспокоит, что пока плохо слушаются правые рука и нога. Она обратилась в «Пенсионер» с надеждой: может быть, среди читателей найдутся люди, тоже перенесшие инсульт. Хотелось бы услышать, как они после болезни возвращались к обычной жизни. Женщина готова воспользоваться добрыми советами. Номер ее телефона я предоставлю.

...И юридическая помощь

Совет нужен и Варваре Михайловне (имя изменено), переехавшей из Асбеста в Екатеринбург. Дело вот в чем: 65-летняя Варвара Михайловна решила заняться предпринимательской деятельностью, но не совсем правильно оформила документы. В результате оказалась в долгах и без собственного жилья. Женщина обращалась ко многим юристам, но их услуги не по карману разоренной пенсионерке.
Переехав в Екатеринбург, она устроилась на работу продавцом мороженого. Сейчас с сыном снимают комнату. Варвара Михайловна с благодарностью примет юридическую помощь от неравнодушных читателей газеты. Надеется, что еще остались люди, желающие помочь другим от чистого сердца. Звоните, телефон для связи предоставлю.

Несмотря ни на что – оптимистки

В этой подборке - рассказы о женщинах, не желающих мириться с одиночеством.


Работая в системе общественного питания и продавцом, Людмила Ивановна (78 лет, Екатеринбург) всегда была среди людей. А сейчас в большой квартире совершенно одна. Обрадовалась организации встреч одиноких людей. Оптимист, не падает духом.


Ирина Алексеевна (67 лет) живет в Екатеринбурге, имеет дом в Сухоложском районе. Раньше жила в Магадане, трудилась в общепите. Дети живут отдельно.


Медсестра Анастасия Гурьевна из Новоуральска (76 лет) недавно прекратила работать. Трудовой стаж - 56 лет. Вдова, трое детей живут отдельно.


Тамара Ивановна из Богдановича (68 лет) - тоже вдова. Раньше жила в Челябинской области, работала на шахте. Дети живут в Екатеринбурге и в Крыму.


У Валентины Ивановны из Березовского (79 лет) - высшее экономическое образование. Трудилась и на заводе, и в школе, и в Госстрахе. Взрослые дети живут отдельно, а она сейчас снимает квартиру.


Еще одна Тамара Ивановна, из Екатеринбурга (70 лет), - завхоз в медучреждении. Давно похоронила супруга, живет с двумя взрослыми внуками. Ищет приятельницу, с которой можно было бы погулять, побывать на концерте. «Дома сидеть не хочется», - говорит она.


Надежда Павловна (67 лет, Екатеринбург) - по специальности инженер-электронщик. Вдова, в ее квартире проживает и внук с семьей. У молодежи свои интересы, Надежде Павловне тоже нужно общение.


Екатеринбурженка Светлана Ивановна (66 лет) похоронила мужа и сына. С 2013 года - совершенно одна. Раньше работала завхозом в детсадике. Поддержала идею организации встреч одиноких людей.


Валентина Ивановна (70 лет, Екатеринбург) работала фельдшером. Коммуникабельная. Выйдя на пенсию, занималась проведением социологических опросов. Давно овдовела, сын живет в Москве.


В свои 80 лет Мария Марковна (Екатеринбург) ведет такой образ жизни, какому могут позавидовать молодые: бегает, плавает, выполняет любимое упражнение - стоит на голове. С супругом прожили 57 лет. Сейчас вдова, ей очень одиноко. Дети и внуки живут отдельно.


Жительница Ирбитского района Анна Ивановна (63 года) работает почтальоном. Тоже вдова, дети живут отдельно. Энергичная, молода душой, готова приехать в Екатеринбург на встречу с такими же неунывающими людьми.


Об Алевтине Вениаминовне (Алапаевский район, 68 лет) можно говорить много - такой она интересный человек. Трудилась и в сельском клубе, и в школьной библиотеке, вела кружки, ставила спектакли. Пишет стихи, издала свой сборник, любит литературу, разводит флоксы.


Под стать ей - и подруга Нина Дмитриевна (70лет), проживающая в соседнем Тоже очень активна, но одинока. Энергичные, неунывающие подруги готовы приехать в Екатеринбург на встречу с теми, кто не желает мириться с одиночеством.


Светлана Федоровна (Екатеринбург, 64 года) по специальности - горный инженер. «По 20 километров пешком в тайге нарезала», - вспоминает она. О таких, как она, говорят: «Человек активной жизненной позиции».


Штукатуру-маляру Елене Викторовне из Екатеринбурга - всего 51 год. Хочет найти настоящих друзей среди читателей газеты.


К этому стремится и 81-летняя екатеринбурженка Ангелина Алексеевна. Всю трудовую жизнь она занималась воспитанием детей. На пенсию вышла с должности заведующей детским садом. Уже 15 лет вдова, дальнейшее одиночество пугает.


Вера Павловна (Екатеринбург, 77 лет) в молодости окончила вначале медучилище, потом машиностроительный техникум. А совсем недавно - и курсы массажистов. Жизнерадостная, полна энергии.


Позвонили две подруги из Камышловского района - Валентина Александровна (71 год) и Любовь Григорьевна (60 лет). Старшая - бывшая медсестра, младшая работала страховым агентом. Обе обеспечены жильем, дети живут отдельно, вдовы. С энтузиазмом встретили новость об организации встреч в Екатеринбурге.


Фаина Михайловна (63 года) живет в Сысертском районе. Имеет свой дом, хозяйственная, работящая. Нужен друг - надежный и преданный.


Надежда Александровна (Богданович, 68 лет) много лет проработала инженером «Свердловэнерго». Вдова, живет в своем доме, поэтому мужские руки были бы кстати.


У Валентины Григорьевны (67 лет) в Екатеринбурге есть квартира, но она постоянно живет в саду. Работала бухгалтером. Валентина Григорьевна подчеркнула, что она немаленькая, ее рост - 175 см.


Учитель начальных классов Татьяна Павловна из Североуральска (71 год) овдовела много лет назад, давно живет одна. Но оптимизма не теряет.


Александра Александровна из Екатеринбурга (71 год) приехала на Север в далеком 1977-м, работала начальником отдела соцзащиты в «Лукойле». Постоянные командировки, во время которых и с вертолетом падала, и на зимнике тонула. Результат северной эпопеи - 8 орденов и медалей и… проблемы с ногами. Но она не сдается.


Загорелась встречей с ровесниками и бывшая медсестра из Заречного Зинаида Павловна (64 года). Надоело одиночество, хочется завести дружбу с такими же, как она, чтобы снова появился интерес к жизни.


Две подруги из Екатеринбурга - Татьяна Ивановна (59 лет) и Надежда Владимировна (56 лет) - разведены, надеются обрести счастье в клубе, носящем такое символическое название.


На это надеются и две Галины из Сысерти - Дмитриевна (64 года) и Анатольевна (62 года). Обе - энергичные, задорные, неунывающие.


Трудовая деятельность Марии Васильевны из Екатеринбурга (67 лет) была связан с оптикой. Вдова, живет вместе с детьми.


Галина Александровна (68 лет, Екатеринбург) была продавцом, уже 11 лет вдова. Взрослые дети живут отдельно. Возлагает большие надежды на общение в клубе.


Роза Анатольевна из Каменска-Уральского (76 лет) - тоже вдова. До выхода на пенсию работала в охране на радиозаводе. Веселая, доброжелательная, приветливая.


Галина Васильевна (69 лет, Екатеринбург) живет в общежитии. Работала и на камвольном комбинате, и в котельной, перед выходом на пенсию выучилась на крановщицу. Словом, не ленилась. Вырастила дочку и двоих сыновей, они живут отдельно.


Тамара Иосифовна (65 лет, Екатеринбург) - вдова, гордится четырьмя внуками. Любит вязать, домовитая, хозяйственная.


Рентгенолог Александра Петровна из Екатеринбурга (77 лет) мужа похоронила 20 лет назад. Устала от одиночества.


Нина Павловна (76 лет) работала на «Уралмашзаводе». Избиралась в городской Совет народных депутатов и сейчас не стоит в стороне от общественных дел. Посещает хор и занимается бальными танцами.


У Любови Григорьевны из Камышловского района (64 года) - разносторонние интересы: посещает хор ветеранов, занимается скандинавской ходьбой, вяжет, интересуется искусством оригами.


О себе екатеринбурженка Светлана Александровна говорит так: «Очень активная, спортивная, стройная, с высшим образованием, среднего роста, не очень старая. Есть дом и сад в Белоярском районе». Мечтает встретить мужчину, с которым было бы приятно сходить в театр, на концерт.


Наталья Васильевна (Екатеринбург, 65 лет) – вдова, была радиомонтажницей и художником-ретушером. Не пропускает занятий в группе здоровья.


Молодая пенсионерка Ольга Петровна (56 лет, Екатеринбург) живет с сыном и дочкой. Но хочется и личного счастья - встретить единственного, с которым можно делить горе и радость.


Рафиля Батыровна (63 года, Екатеринбург) работает на птичьем рынке. С ней проживают сын и внучка-студентка. Одиночества нет, покоя - тоже, у них с сыном разные взгляды на воспитание внучки.


Людмила Дмитриевна (60 лет) недавно переехала из Кургана в Екатеринбург. Работала следователем…


Римма Врубель

Фото – с заседания клуба «Счастливы вместе!»

605
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 65 лет
23 дня назад
Кого я хочу встретить? Человека не утратившего ощущения счастья......это главное...
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 месяц назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
2 месяца назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,