Как снизить госпошлину при продаже участка?

Как снизить госпошлину при продаже участка?

При продаже, дарении и других сделках необходимо платить госпошлину, которая рассчитывается на основе кадастровой стоимости объекта или земли. Рассказываем, о том на что еще влияет кадастровая стоимость участка и как ее снизить.

На что влияет кадастровая стоимость?

В реальной кадастровой стоимости заинтересованы все собственники, арендаторы и пользователи недвижимости, в том числе и земельных участков. От неё, как уже отмечено, зависит размер налога.

Кадастровая стоимость используется для целого ряда задач:

  • уплаты налога на имущество;
  • платежей, связанных со сделками, совершаемыми с этим объектом (продажей, покупкой, дарением и т. п.);
  • расчета платежей при наследовании.

Как изменить кадастровую стоимость?

Кадастровая стоимость земельного участка формируется исходя из категории, к которой отнесен земельный участок, вида разрешенного использования земельного участка, площади земельного участка, его местоположения. Кадастровая стоимость объекта капитального строительства формируется исходя из вида и назначения объекта недвижимости, площади, его местоположения. Результаты кадастровой оценки направляются для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Узнать сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно путем запроса через портал Росреестра, в офисах МФЦ, с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, а также используя сервис «Публичная кадастровая карта». Для того, чтобы узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости на публичной кадастровой карте достаточно знать либо кадастровый номер объекта, либо адрес. Данные сведения предоставляются бесплатно.

Для оспаривания кадастровой стоимости можно обратиться в комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Свердловской области, по адресу: город Екатеринбург, ул. Крестинского, 50. Время работы Комиссии можно уточняйте по телефону 8-800-100-34-34.

Источники: zemvopros.ru,

пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

29
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.